944 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

944 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какой порядок увольнения в случае переезда на ПМЖ в другой город?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста если мне нужно уволиться в связи с перездом на ПМЖ в другой город, работодатель имеет право заставить меня отрабатывать 2 недели. Уехать нужно срочно.

16 Апреля 2018, 11:36, вопрос №1968354 Екатерина, г. Калуга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
156
ответов
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина! 

В Трудовом кодексе РФ нет такого понятия, как отработка две недели при увольнении по собственному желанию. Вы можете написать заявление об увольнении по собственному желанию за две недели до самого увольнения и при этом уйти на больничный (последний 14-ый день Вашей работы в данной организации, даже если Вы и на больничном ещё, будет являться последним днём вашей работы в этой организации). Также Вы можете написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Можете договориться с вашим работодателем об увольнении по соглашению сторон.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Вы можете написать заявление Вашему работодателю, чтобы он направил Вам по почте (заказное письмо с уведомлением или ценное письмо (заказное письмо с описью вложения)) Вашу трудовую книжку с записью о том, что Вы уволены по собственному желанию, в тот населенный пункт, куда Вы переехали.

С уважением, Красильников Д.Б.!

16 Апреля 2018, 11:58
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Нина
419
ответов
132
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тверь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Порядок увольнения по инициативе работника регламентируется статьей 80 Трудового кодекса РФ(ТК РФ). 

Согласно статье 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим <a title=«Ссылка на список документов: » href=«www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query&div=LAW&opt=1&REFDOC=289887&REFBASE=LAW&REFFIELD=134&REFSEGM=172&REFPAGE=text&mode=multiref&REFTYPE=QP_MULTI_REF&ts=1867152386900918070&REFDST=494&REFDIFF=1» "="" списке="" в="" документов="" 6="" Всего="" 05.02.2018)="" от="" (ред.="" 197-ФЗ="" n="" 30.12.2001="" Федерации"="" Российской="" кодекс="" «Трудовой=»" Трудовой="">Кодексом

или иным федеральным <a title=«Ссылка на список документов: Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 28.12.2017) » href=«www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query&div=LAW&opt=1&REFDOC=289887&REFBASE=LAW&REFFIELD=134&REFSEGM=202&REFPAGE=text&mode=multiref&REFTYPE=QP_MULTI_REF&ts=5205152386900913517&REFDST=494&REFDIFF=1» "="" списке="" в="" Всего="" от="" (ред.="" n="" Федерации"="" Российской="" документа="" 4="" акты="" законодательные="" отдельные="" изменений="" внесении="" и="" Федерации="" дел="" внутренних="" органах="" службе="" «О=»" 01.07.2017)="" 342-ФЗ="" 30.11.2011="" закон="" Федеральный="" гражданской="" государственной="" 28.12.2017)="" 79-ФЗ="" 27.07.2004="" О="">законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Из этого следует, что вы можете договориться с работодателем о том, что Вас уволят чуть раньше, в нужную Вам дату. 

Так же статья 80 ТК РФ предусматривает случае, когда работника обязаны уволить «без двухнедельного ожидания », а именно: «В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи)… работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

16 Апреля 2018, 12:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.