668 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Можно ли не расторгать договор с предыдущим собственником в данном случае?

Здравствуйте! Огромная просьба помочь. Имеется краткосрочный договор аренды с Арсенал срок которого истекает 22 апреля 2018( банк арендатор,Арсенал арендодатель). Вчера поступило от бывшего собственника уведомление в котором он сообщает о том,что поизошла смена собственника еще 20 февраля 2018-выписка из егрн имеется). И теперь собственник Камурзаман вместо Арсенал. Камурзаман передал в аренду здание в котором мы арендуем помещения до 22 апреля Хостелу(имеется между ними договор аренды от 21.02.2018 года,где Камурзаман арендодатель,а Хостел арендатор). Собственник Камурзаман просит нас заключить договор субаренды с Хостелом,но не краткосрочный который был ранее с Арсенал,а на 5 лет. У меня вопросы:

1) разве мог Камурзаман заключать договор аренды с другой организацией если мы арендуем данные помещения ?

2) Арсенал против расторжения с ними договора? Разве мы можем заключить новый договор субаренды с Хостелом на долгосрочной перспективе ,если не расторгнут предыдущий договор аренды с Арсенал?

3) можно ли не расторгать договор с предыдущим собственником,т.к нам от Арсенал поступило уведомление в котором он пишет,что произошла смена собственника ссылаясь на ч.1 ст617 ГК....Это уведомление и будет считаться документов вместо соглашения о расторжении с предыдущим собственником или же все же соглашение о расторжении обязательно?.

16 Апреля 2018, 08:32, вопрос №1968185 Алена Владимировна, г. Оренбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
9,7
Рейтинг Правовед.ru
3047
ответов
1306
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день!

1) разве мог Камурзаман заключать договор аренды с другой организацией если мы арендуем данные помещения ?

Нет, не мог, у Вас есть договор, а Карамурзаман преемник предыдущего собственника, который своим правом распорядился. 

2) Арсенал против расторжения с ними договора? Разве мы можем заключить новый договор субаренды с Хостелом на долгосрочной перспективе, если не расторгнут предыдущий договор аренды с Арсенал?

Вы не можете заключить новый договор, пока не расторгнут старый.

3) можно ли не расторгать договор с предыдущим собственником, т.к нам от Арсенал поступило уведомление в котором он пишет, что произошла смена собственника ссылаясь на ч.1 ст617 ГК… Это уведомление и будет считаться документов вместо соглашения о расторжении с предыдущим собственником или же все же соглашение о расторжении обязательно?.

Статья 617 ГК РФ предусматривает сохранение договора аренды, можно его и не расторгать. Уведомление не может относиться к соглашениям о расторжении.

Вопрос в расторжения договора полностью в Вашем усмотрении, хотите, чтобы все продолжалось как есть, до окончания срока договора ничего не предпринимайте, платите арендные платежи Камурзаману в соответствии с договором с Арсеналом, поскольку новый собственник — преемник предыдущего.

16 Апреля 2018, 08:53
q Отблагодарить
0 0
Алена Владимировна
клиент, г. Оренбург

подскажите по 2) на какую статью гк мне сослаться о том, что не можем заключить договор пока не расторгнут  предыдущий?

16 Апреля 2018, 11:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.