8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Украли телефон и перевели деньги с него, а полиция не принимает заявление о краже

Украли телефон и потом переслали все деньги с карты на неизвестный мне счёт, обратился в полицию и запросил подробную выписку из банка, но полицейские решили не брать заявление с акцентом на то что сначала выслушат вторую сторону, как только его найдут.Что сделать чтобы полностью возместить себе ущерб?

15 апреля 2018, 07:42, Максим, г. Кинешма
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

полицейские решили не брать заявление

Максим

Ваше заявление принято или нет? Заявление обязаны принять.

Что сделать чтобы полностью возместить себе ущерб?

Максим

давать показания так как есть. Ну и Вас также должны признать потерпевшим по делу. Ст. 42 УПК РФ

1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением дознавателя, следователя, судьи или определением суда. Если на момент возбуждения уголовного дела отсутствуют сведения о лице, которому преступлением причинен вред, решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно после получения данных об этом лице.

Потом уже когда Вас им признают, можете подать гражданский иск. Ст. 44 УПК РФ

1. Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.
15 апреля 2018, 08:04
1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент, г. Кинешма

Нет, заявление они не приняли, так как сначала хотят найти этого человека к счастью я обладал некоторой информацией о нём. Сказали писать заявление как только они его поймают, а не сейчас.

15 апреля 2018, 08:08

мда… пишите заявление сейчас и не слушайте их. Так можете никогда и не дождаться, пока данного гражданина искать будут. В заявлении можете указать данные, кто по Вашему мнению, совершил преступление.

15 апреля 2018, 08:12
Консультация юриста бесплатно
Антон Гуров
Антон Гуров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Максим

Украли телефон и потом переслали все деньги с карты на неизвестный мне счёт, обратился в полицию и запросил подробную выписку из банка, но полицейские решили не брать заявление с акцентом на то что сначала выслушат вторую сторону, как только его найдут.Что сделать чтобы полностью возместить себе ущерб?

Напишите заявление с информацией:

ваши ФИО;
адрес;
обстоятельства и причину обращения;
сформулированную просительную часть.

Подпишите заявление.

Если будет повторный случай неправомерного отказа, зафиксируйте номер СУ, позвоните в службу 112 и сообщите о таком отказе, возьмите письменное объяснение отказа о принятии заявления.За более подробной информацией пишите в чат.

15 апреля 2018, 08:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Договорился с человеком на Авито о товаре и перевел деньги, но товар не доставили
Здравствуйте, я договорился с человеком на авито о товаре, перевёл деньги а товар не приехал и получается меня развели, можно ли как то вернуть деньги?
11 марта 2020, 07:04, вопрос №2709946, Артём, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Изъяли телефон и перевели деньги с карты, как привлечь за вымогательство и нанесение побоев?
По какой статье можно привлечь лиц за вымогательства и на несение побоев изъяли у меня телефон и перевели деньги с карты
21 сентября 2019, 13:45, вопрос №2518980, Женя Слабунов, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Я хотела снять квартиру и перевела деньги, а арендодатель не отвечает на звонки
Я хотела снять квартиру они предложили и я перевела деньги им и в итоге они не берут трубку, что сделать? Как вернуть деньги? Кому обратиться?
24 марта 2019, 05:34, вопрос №2301720, Айгерим, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если угрожает сосед, а участковый не принимает заявление?
Сосед, ломился в дверь и угрожал сломать ногу, а участковый отказался принимать заявление по этому факту. Пришлось писать заявление о нарушении общественного порядка. Правомерно ли это? Кроме того, сосед опять угрожает. Что делать?
14 апреля 2017, 13:31, вопрос №1608740, Михаил, г. Братск
3 ответа
Уголовное право
Как ускорить процесс расследования по факту кражи телефона и денег с банковской карты?
здравствуйте , у меня такая ситуация украли телефон и перевели деньги с банковской карты через украденный телефон , я обратился в полицию написал заявление , через некоторое время я им принёс распечатку об совершённых переводах с моей карты там было указано фио кому были переведены деньги . Следователь поговорив якобы с подозреваемым , говорит мне что он не причастен к данному преступлению , получается он был как соучастник ? , и с тех пор прошёл месяц и никаких результатов , что мне делать ? подскажите пожалуйста?
02 февраля 2017, 08:48, вопрос №1522902, Владислав Ведерников, г. Чита
2 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2018