8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать компенсацию морального вреда, причинённого моему 14- летнему сыну?

Здравствуйте. Моего 14 летнего сына избили двое его одноклассников в раздевалке спортзала.Им не понравилось что мой сын просто на них посмотрел.Сын был госпитализирован в отделение нейрохирургии с подозрением на сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти.В раннем детстве сын перенёс черепномозговую травму,поэтому мы боялись что данное происшествие усугубит состояние его здоровья. Слава богу что подозрения не подтвердились и после обследования сына выписали с диагнозом "Ушибы остальных частей головы и нижней челюсти".Челюсть конечно ещё болит.Мы подали заявление на хулиганов в отделение полиции по делам несовершеннолетних.Там нам объяснили что ребятам грозит только административная ответственность.Имеем ли мы право потребовать возмещение морального вреда или что-то ещё? У ребёнка нет переломов,но он всёже пострадал и физически,и морально.Его унизили.Какие мы имеем права в защите своего сына?

12 апреля 2018, 18:41, Оксана Юрьевна, г. Калининград
Елена Сапоненко
Елена Сапоненко
Юрист, г. Кострома

конечно можете, только моральный вред достаточно сложно доказать, но отсудить небольшую сумму шанс есть

12 апреля 2018, 19:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Там нам объяснили что ребятам грозит только административная ответственность.Имеем ли мы право потребовать возмещение морального вреда или что-то ещё?

Оксана Юрьевна

Какой степени тяжести был причинен вред здоровью? Вы имеете право обратиться в суд с иском о компенсации вреда по данному происшествию. Ответственность будут нести сами дети и их родители согласно ст. 1074 ГК РФ.

12 апреля 2018, 19:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я хочу написать иск о компенсации морального вреда причинённого преступлением (ст 158 ук рф)?
Я хочу написать иск о компенсации морального вреда причинённого преступлением (ст 158 ук рф) Цена иска 50 т р В какой суд обращаться?( мировой или районный)
24 августа 2020, 13:46, вопрос №2848270, Фидария Гумерова, г. Самара
3 ответа
Жилищное право
Можем ли взыскать компенсацию морального вреда с собственника квартиры?
Снимаем квартиру. В ней автономное газовое отопление/котёл. Из за неисправности его мы всей семьей отравились угарным газом. Можем ли взыскать компенсацию морального вреда с собственника квартиры?
16 января 2020, 13:09, вопрос №2648778, Олеся, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли требовать компенсацию морального вреда и в каком размере?
Здравствуйте. Соседи сливали канализационные стоки из выговгребной ямы на улицу, в результате чего произошло затопление моего двора. Эти отходы превратились в лед и по мере их таяния присходит разрушение бетонного покрытия двора. Факт затопления и вина соседа установлена полицией. Необходимо ли провести незасисимую экспертизу сейчас, когда еще не все отходы убраны, или после полной уборки двора? Делать экспертизу до подачи заявления в суд или после, по назначению суда? Можно ли требовать компенсацию морального вреда и в каком размере?
06 марта 2018, 19:14, вопрос №1928291, Валентин, г. Саратов
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Положена ли мне компенсация морального вреда после ДТП?
Моему сыну 11 лет, при ДТП был причинен вред здоровью средней степени тяжести. Суд признал водителя полностью виновным. Также водителю присудили выплатить компенсацию морального вреда мне как представителю ребенка. А вот мне его матери в компенсации морального вреда суд отказал, мотивируя тем что не находит оснований для этого, и что моральный вред матери является производным от вреда причиненного ее ребенку, но я уже пол года нахожусь на различных стационарных лечениях со своим сыном, мой образ жизни полностью поменялся, моя 3 летняя дочь вынужденна находится долгое время без матери и т.д. Все это было озвучено в суде. Собираюсь писать апелляционную жалобу в обл. суд сама т.к. денег на адвокатов уже нет. Подскажите пожалуйста положенна ли мне компенсация морального вреда, и если можно с указанием статьи закона. Заранее спасибо.
07 марта 2017, 19:05, вопрос №1563915, Роман, г. Воронеж
2 ответа
Право собственности
Могу ли я купить машину и оформить ее на 14-летнего сына?
Могу ли я купить машину и оформить её на 14 летнего сына? Если да,то будут ли проблемы с оформлением ОСАГО. Пользоваться машиной,до получения водительских прав сыном,планирую я.
16 сентября 2016, 21:44, вопрос №1380252, Наталья, г. Калуга
2 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2018