300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Требование СК в порядке суброгации о возмещении ущерба

Два с половиной года назад супруга попала в ДТП, вина ее. Гражданская ответственность была застрахована по ОСАГО, также кроме этого была добровольная расширенная страховка (ДСАГО) и КАСКО, все 3 полиса в одной страховой компании (далее СК1). СК1 было уведомлено о ДТП, свою машину чинили в рамках договора КАСКО, по которой она была застрахована.

Через 2,5 года после ДТП (т.е. сейчас) СК оппонента (далее СК2) предъявляет супруге требование возместить сумму ущерба в порядке суброгации - у оппонента был ремонт по КАСКО, стоимость ремонта превысила страховую сумму по ОСАГО на N тысяч рублей, именно эта сумма заявлена в виде требования.

Юристу СК2 было направлено письмо по электронной почте, в котором было указано наличие действующего на момент ДТП полиса ДСАГО, собственно скан полиса, и предложено признать супругу ненадлежащим ответчиком, а требования о возмещении ущерба направить в СК1.

Юрист СК2 не принимает во внимание указанные обстоятельства (наличие полиса ДСАГО) и настаивает на возмещении со стороны супруги, пишет, что в противном случае дело будет передано в суд.

Насколько правомерны требования юриста СК2?

Что дальше делать в этой ситуации, если дело дойдет до суда?

12 Апреля 2018, 20:16, вопрос №1965424 Георгий, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
147
ответов
46
отзывов
Общаться в чате
Арсенал Права, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Соглашусь с Вами — в случае, если полис ДСАГО на момент ДТП был действующим, по нему была застрахована гражданская ответственность, а страховой суммы достаточно для возмещения (только имейте в виду, что страховая сумма по полису ДСАГО не суммируется с суммой по полису ОСАГО), то Ваша супруга надлежащим ответчиком не является. В таком ключе необходимо будет подготовить возражения на иск в письменной форме, если он будет заявлен.

Поможем с оформлением документов.

Будем благодарны за положительный отзыв.

14 Апреля 2018, 10:35
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут