8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким числом можно уволить ген директора, если он же назначен ликвидатором?

Здравствуйте. Фирма находится в стадии ликвидации.Единственный учредитель (он же ген.директор) назначен ликвидатором в декабре 2017г.

Уволен ген.директор в феврале 2018 по собственному желанию.

Вопрос: можно ли увольнять ген директора февралем и кто приказ на увольнение должен подписывать как руководитель ген. директор или ликвидатор? А также в трудовой кто будет расписываться ген дир или ликвидатор?

Заранее спасибо.

, Ирина, г. Самара
Руслан Салеев
Руслан Салеев
Юрист, г. Инза

Добрый день Ирина!

Основными документами, которые регламентируют порядок ликвидации ООО, являются статья №62 ГК РФ и Федеральный закон об ООО, статья№57. Согласно им все материальные средства организации и вопросы, связанные с персоналом, передаются в распоряжение ликвидационной комиссии. Порядок выполнения процедур должен соответствовать следующим пунктам: В течение 3-х дней после принятия решения о ликвидации в налоговую службу подается заявление. Это необходимо для внесения измененных данных в реестр юридических лиц. После назначения членов ликвидационной комиссии необходимо разместить официальное сообщение об изменении статуса ООО. Для этого существуют специализированные издания, например – «Вестник государственной регистрации». Эти шаги предшествуют увольнению директора. После того, как они были выполнены, руководитель предприятия может быть уволен по следующим статьям глав №13 и №43 Трудового Кодекса РФ: №78 – прекращение сотрудничества по согласию сторон. №80 – расторжение по личной инициативе директора. №81 – расторжение по инициативе работодателя. №278 – прекращение действия трудового договора. №280 – по решению открытого собрания ООО. Далее все полномочия директора передаются ликвидационной комиссии. Кроме этого условия ликвидации ООО должны быть прописаны в Уставе организации. В этом документе возможно наличие дополнительных пунктов, которые не должны идти вразрез с текущим законодательством. Для правомерности выполнения ею каких-либо действий должно быть четко определено время прекращения деятельности директора.

Увольнение высшего руководящего состава организации может быть осуществлено несколькими способами. Они определяются причинами завершения деятельности ООО. Если решение было принято общим собранием или инвестором – порядок увольнения не отличается от вышеописанного. Но есть и другие обстоятельства, с наступлением которых прекращается деятельность организации: Процедура банкротства. Согласно решению суда назначается конкурсный управляющий, к которому переходят функции директора. Он же вправе оставить старого руководителя до завершения процесса ликвидации. Реорганизация или слияние. В этом случае собрание может вынести решение о смене руководства компании. Каждая из этих процедур не должна нарушать нормы гражданского и трудового кодекса, а также Федерального закона об ООО.

Основными документами для увольнения директора могут быть решение общего собрания, приказ учредителя, временного управляющего (при банкротстве) или заявление по собственному желанию. При подаче заявления директором он должно быть рассмотрено не позже 30-ти дней. Собрание или учредитель должны за это время принять его если нет других обстоятельств, к которым относятся несоблюдение условий трудового договора, нарушение Гражданского или Уголовного кодексов РФ. Подпись в трудовой книжке может поставить сам директор (согласно постановлению правительства РФ №225 от 16.04.2003), учредитель, председатель собрания или глава ликвидационного комитета. После этого все трудовые отношения с ООО заканчиваются – с гражданина снимается ответственность за дальнейшее руководство организации, за исключением возможно выявленных фактов нарушения ведения хозяйственно-трудовой деятельности. Однако стоит учитывать, что при решении о ликвидации на общем собрании или учредителем бывший руководитель может стать главой ликвидационного комитета.

1
0
1
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какие действия можно обозначить и как помочь учителю
Как защитить учителя, если в отношении его ученика совершались противоправные действия со стороны родителей, но оснований для подозрений не было. семья состояла на учете в опеке, а в школе нет. Когда факты вскрылись, комиссия по делам несовершеннолетних решила повесить ответственность на классного руководителя. ссылаясь на нарушение регламента межведомственного взаимодействия и просит уведомить о принятых мерах в отношении учителя со стороны школы. какие действия можно обозначить и как помочь учителю
, вопрос №3040800, Александра, г. Москва
Семейное право
Какими документами можно подтвердить его обещания?
Здравствуйте. Муж уходит из семьи, живем в квартире оформленной на него, прописаны все. Он обещает не выгонять нас из квартиры, а на 18-летие сына подарить ему эту квартиру. Какими документами можно подтвердить его обещания? До 18-летия сына ждать ещё 14 лет.Я боюсь, что он передумает.
, вопрос №3041799, Светлана, г. Москва
Семейное право
Алименты, апелляционная жалоба, в какой срок можно обратится в кассационный суд
Алименты, апелляционная жалоба, в какой срок можно обратится в кассационный суд
, вопрос №3042554, виталий, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Каким образом можно ввести в эксплуатацию?
Здравствуйте! Закончилось разрешение на строительство коммерческой недвижимости. Нужно было сделать 4 продления. Здание готово полностью. Каким образом можно ввести в эксплуатацию? Архитектура предлагает через суд. Есть ещё варианты?
, вопрос №3043038, Елена, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, я сотрудник полиции, могут ли меня уволить по статье, если вынесли отказ по возбуждению уголовного дела(ст115)
Здравствуйте, я сотрудник полиции, могут ли меня уволить по статье , если вынесли отказ по возбуждению уголовного дела(ст115)
, вопрос №3043523, Антон, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 12.04.2018