8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С какой суммы наступает уголовная ответственность за кражу или покушение на кражу?

С какой суммы наступает уголовная отвественость за кражу или покушения на кражу на данный момент на 2018 год?

Уточнение от клиента
Статья 158 ч1
, rsel Иванов, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск

С суммы 2 500 рублей наступает ответственность, но есть ситуации когда и с меньшей суммы
Статья 158 УК РФ
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 323-ФЗ пункт 2 примечаний к статье 158 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

0
0
0
0

Статья 7.27.КОАП РФ  Мелкое хищение

2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второйтретьей и четвертой статьи 158статьей 158.1частями второйтретьей и четвертой статьи 159частями второйтретьей и четвертой статьи 159.1частями второйтретьей и четвертой статьи 159.2частями второйтретьей и четвертой статьи 159.3частями второйтретьейи четвертой статьи 159.5частями второйтретьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, -

0
0
0
0
rsel Иванов
rsel Иванов
Клиент, г. Москва
А если ущерб меньше 5000 что грозит?
Мария Майская
Мария Майская
Юрист, г. Хабаровск

В настоящее время уголовная ответственность по ч. 1 ст. 158 УК РФ наступает при ущербе от 2500 до 4999. Если ущерб составил более 5000 руб., то ответственность будет по ст. 158 ч. 2 УК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, при разводе если один из супругов не хочет идти в ЗАГС, в какой суд обращаться по месту регистрации?
Здравствуйте, при разводе если один из супругов не хочет идти в ЗАГС, в какой суд обращаться по месту регистрации? Или может есть способ проще и быстрее получить развод
, вопрос №4131597, Марина, г. Краснодар
800 ₽
Уголовное право
На сколько сложно будет доказать факт уже переданных денег 6 лет назад?
В 2017г меня задержали за наркотики. Жена продала 1ую квартиру и адвокату передала 5 млн на взятку наличкой + 1 за его услуги переводом. Затем нашли ещё эпизод и она продала 2ую квартиру и передала ему ещё 5млн + 1 на его услуги, также. Он обещал условку. В итоге на суде дали 17 лет. Далее адвокат обещал вытащить из зоны по здоровью. Буксовал, буксовал получил еще переводом 350тр на расходы и в итоге ничего, это длилось несколько лет. Я ушёл на сво и меня списали по ранению. Он думает что я все еще зоне и просит ещё 1 млн. Вопрос 1. Писать заявление на то что он брал эти деньги на взятку? (291) Взяткодатель в случае признания через 6 лет освобождается ли от уголовной ответственности или нет? 1а. Или писать заявление нужно на мошенничество? (159) Что в рамках закона Он взял такие деньги и не смог помочь. В соглашении указана сумма 1,5 млн за все услуги. Чтобы нас как соучастников не привлекли к взятке? 2. Куда именно писать заявление ? Есть ли отдел органов где работают именно по действующим адвокатам ? 3. На сколько сложно будет доказать факт уже переданных денег 6 лет назад? И как лучше доказать? При передаче денег рядом в машине был свидетель и из окна видел факт передачи денег на улице. (Оба раза) Косвенно есть запись телефонного разговора где я упоминаю о том что ему передавали деньги за квартиры, в разговоре он это не отрицает и не подтверждает, но продолжает дальше разговор, на другую тему, типо игнорирует.
, вопрос №4131564, Александр, г. Москва
Уголовное право
Скажите это возможно, привлечь за это меня к уголовной ответственности?
Здравствуйте. У меня такая проблема, взяла в кредит телефон. Первые пару месяцев выплачивала, сейчас задержка пока нет возможности платить. МКК прислала смс с угрозой подачи заявления в следственные органы, о привлечении меня к уголовной ответственности. Скажите это возможно, привлечь за это меня к уголовной ответственности? И что в этом случае делать? Спасибо.
, вопрос №4131417, Кристина, г. Москва
Уголовное право
Что делать (как быть) в данной ситуации?
После подачи заявления в полицию, по почте пришло уведомление, что материалы КУСП №*** от *** по заявлению о привлечении к уголовной ответственности гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 КУ РФ, поступили в судебный участок №** районного суда. Предлагают в 10-дневный срок со дня получения сообщения обратиться в судебный участок района для решения вопроса о подаче заявления о возбуждении уголовного дела частного обвинения. В противном случае материалы будут оставлены без движения. Работаю вахтовым методом и в настоящее время нахожусь на работе, по этой причине нет физической возможности обратиться в судебный участок района для решения вопроса о подаче заявления о возбуждении уголовного дела. Быть может, есть смысл отправить сообщение/обращение в судебный участок через сайт судебного участка? или позвонить по телефонам указанным в уведомлении? Существуют, какие либо сроки в данной ситуации (о подаче заявления)? Что делать (как быть) в данной ситуации?
, вопрос №4131040, Иван, г. Чита
Военное право
Товарищи занял крупную сумму денег и не хочет или не может вернуть уже год главная проблема я в армии прохожу срочную службу и незнаю что делать
Товарищи занял крупную сумму денег и не хочет или не может вернуть уже год главная проблема я в армии прохожу срочную службу и незнаю что делать
, вопрос №4130715, Никита, г. Иркутск
Дата обновления страницы 10.04.2018