560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Удерживают с зарплаты 50 процентов по ИЛ за долг по кредиту, что можно сделать?

Здравствуйте!Судебный пристав удерживает с зарплаты 50 процентов по исполнительному листу за кредит,уменя на иждивении малолетний ребёнок,я воспитываю его одна,никаких других доходов у меня нет.Напишите пожалуйста образец заявления что бы снимали меньше,либо платить в добровольном порядке.И что в этой ситуации ещё можно сделать?Пожалуйста дайте полный ответ навсе мои интересующиеся вопросы.Спасибо.

08 Апреля 2018, 08:05, вопрос №1960078
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
528
ответов
174
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Катя

Напишите пожалуйста образец заявления что бы снимали меньше, либо платить в добровольном порядке.И что в этой ситуации ещё можно сделать? Пожалуйста дайте полный ответ навсе мои интересующиеся вопросы.Спасибо.

Катя

      Уменьшить процент удержания с доходов должника можно только в судебном порядке — обратитесь в суд, который вынес решение о взыскании долга. с заявлением об уменьшении процента. Муж тоже может это сделать.

       В обоснование заявления приложите любые письменные доказательства. подтверждающие, что такие вычеты существенно ухудшают имущественное положение семьи, в том числе — несовершеннолетнего ребёнка.

 Образец искового заявления я могу Вам составить, но к сожалению эта услуга платная.

Могу дать Вам такой совет. Я сам в прошлом должник и и мел дело с судебными приставами. Я нашел с ними общий язык, там тоже сидят люди и если должник честно все говорит то могут Вам пойти на встречу.

Из опыта скажу что приставы сами могу удерживать меньший процент зар.платы по скольку в законе указано что 

Размер удержания с зарплаты регулируется частью 2 статьи 99 Закона «Об исполнительном производстве», согласно которой: «При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержаноне более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.»

Таким образом приставы могут удерживать и 30% И 20%, но они люди подотчетные и отчитываются перед Вашим кредитором, поэтому пристав может по собственной инициативе уменьшить размер удержаний если будут основания. Вам нужно сходить к приставам, лучше к начальнику и обсудить этот вопрос, спокойно объяснив ситуацию, если приставы пойдут на встречу то без суда вы сможете уменьшить процент удержания, предоставив документы которые укажут Вам приставы.

Это справка о З.П. любые документы которые указывают на Ваши расходы. (квитанции ЖКХ, обучение ребенка, расходы на его содержание и д.р.) документы которые подтверждают что у Вас на иждивении ребенок.

Удачи Вам. Обращайтесь если потребуется помощь.

08 Апреля 2018, 08:23
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут