Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Угроза судом

Работник был отправлен главным инженером на субботник в соответствии с распоряжением администрации города! Изрядно перенервничав от нежелания производить работы,работник ИТР произвел запись на телефон заранее спровоцировав на разговор в высоких тонах (нецензурных выражений со стороны главного инженера не было). Работник пригрозил что данный разговор будет рассматриваться в суде!

Прошу Вас указать в каких случаях угроза судом является нарушением! прошу вас указать ссылки на статью! (так же работник не выполняет своих прямых обязанностей в соответствии должностной инструкцией)!

30 Августа 2013, 12:09, вопрос №195928 Рифат
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Нет такого понятия «угроза судом». И быть не может.

    Суд это не то место которым «угрожают». А то где осуществляют правосудие (ну по крайней мере так должно быть). И обратиться туда это право любого, закреплённое Конституцией РФ (ст.46).

    Если Вы правы, то Вам нечего бояться суда. А если не правы....

    Если же работник не выполняет своих обязанностей. Т.е. если у него в договоре (должностной инструкции, ином документе, устанавливающим его круг обязанностей) установлена обязанность данного работника участвовать в субботниках, если соблюдены необходимые требования для привлечения сотрудника к работе в выходной день или сверхурочно (если мероприятие проводится во внерабочее время), а работник оказывается, то он может быть привлечён к дисциплинарной ответственности.

    Если обязанностей участвовать в субботнике для данного работника не установлено трудовым договором, то требовать его выхода нельзя, а наложенные дисциплинарные взыскания неправомерны. И да, могут быть обжалованы в суд.

    30 Августа 2013, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats