Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Иск о порядке общения с ребенком. Как отстоять свои требования, не посещая суд

Здравствуйте! С мужем в разводе месяц,есть несовершеннолетний ребенок,который проживает со мной. Ребенку 2 года. Сразу после вынесения мировым судом решения о разводе,бывший супруг подал в районный суд иск о порядке общения с ребенком. В нем указал,что я чиню препятствия общению бывшему мужу с ребенком,запрещаю,выезжать из нашего населенного пункта(проживаю в ЛО),не предоставляю информацию о ребенке.
Также предложил свой вариант графика общения с ребенком.
До нашего развода(когда уже проживали с мужем раздельно) и после,я никаких препятствий для общения с ребенком не чинила.Он регулярно вывозил ребенка к своим родственникам,сам приезжал на прогулки,летом проживал на даче с ребенком неделю. В настоящее время от общения с ребенком уклоняется, не посещает,интереса к его жизни не проявляет. То есть часть заявлений в иске является клеветой, попыткой лишний раз меня уколоть и доставить неприятности.
Также предложенный бывшим мужем график меня не устраивает, т.к. нарушается режим дня ребенка,не учтены его интересы.
Вот предложенный график:
- в будние (учебные) дни:

До 3-х лет: каждую среду (с 16 до 20).
после 3-х лет: каждую среду (с 16 до 21).

- в выходные дни:

До 3 лет: каждую неделю один выходной день от 3 часов до целого дня (до 21 часа). На каждой второй и четвёртой неделе месяца выходной день (либо любые другие дни по взаимной договоренности) Ребенок проводит по месту жительства Отца, или по месту жительства родственников Отца .
После 3-х лет: с учетом желания Ребенка каждую неделю один выходной день от 3 часов до целого дня (до 21 часа либо позже по желанию Ребенка). На каждой второй и четвёртой неделе месяца выходной день (либо любые другие дни по взаимной договоренности) Ребенок проводит по месту жительства Отца или по месту жительства родственников Отца ;

- каждый чётный год - новогодние праздники с вечера 31 декабря чётного года по 15:00 часов 01 января нечётного года;

- во время зимних каникул - в течение половины каникул;

-каждый чётный год-осенние каникулы;

-каждый нечётный год-весенние каникулы;

-каждый год 23 июня - с целью отпраздновать день рождения Отца.
После 3-лет встречи без моего присутствия.

Однако я считаю,что ребенок после 3 лет еще мал оставаться на целый день в чужом для себя месте.Тем более что условий для ребенка там нет(комната в общежитии,где находятся 3 взрослых людей: бывший муж,его мать и сестра, а также 2 крупные собаки). Как объяснить абсурдность таких требований?
Есть еще важный момент. Выезжать в суд не имею возможности.Прямого сообщения с районным центром нет,ребенка везти с собой на 3 видах транспорта не считаю целесообразным, оставить его не с кем.Могу ли я свою просьбу о пересмотре графика общения отправить письменно?Как правильно я должна сформулировать свои требования??
Заранее спасибо!

04 Октября 2012, 21:56, вопрос №19566 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    График должен составляться с учетом возраста, психофизических особенностей и многих подобных факторов. Для того, чтобы обосновать свои доводы, Вам можно было бы потребовать обследования органами опеки места жительства отца для заключения, а также попробовать получить заключение специалиста - педагога, психолога, психиатра. Но, если Вам все это сложно сделать, попытайтесь все изложенные Вами аргументы изложить сду. Письменно. При этом попробуйте не делать голословных утверждений, подумайте о доказательствах. Например, если Вы обосновываете невозможность нахождения маленького ребенка у отца на много часов и дней, сошлитесь на график, рекомендуемый врачом, например сна и питания, какие-то особые требования педиатра или невролога в отношении дневного сна (отдельная комната и т.д.), справку от алерголога приложите, в конце концов, раз там собаки. В идеале, конечно, было бы хорошо, если возражения написал юрист, который бы откопал разные там нормативы медицинские и прочее. Но, думается, Вы и сами справитесь, доступ в интернет есть - поищите информацию, подумайте. Удачи!

    04 Октября 2012, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats