Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Руководство не отдаёт документы

Здравствуйте! Устроился на работу в ЧОП,охранником. Написал заявление,отработал вахтовым методом 11 дней. После ознакомления с договором и ещё ряду причин,продолжать трудовую деятельность в этой организации не стал. Пытался о своём решении,сообщить директору,но он 10 дней был вне связи. Когда удалось связаться,он заявил,что в отпуске делами не занимается. После того как я позвонил в оговоренный срок (по прошествии ещё 5 дней),начал возмущаться и утверждать,что я был обязан дождаться его выхода на работу,подать заявление об увольнении,отработать две недели и только после этого уходить.

Что он не хочет платить - понятно,но из мести не возвращает мои документы (трудовую книжку и лицензию на право охранной деятельности).

Как мне быть? Необходимо ли подавать в данном случае заявление об увольнении?

30 Августа 2013, 09:39, вопрос №195652 Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Маликова Анна
    Юрист, г. Волгодонск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир!

    В данной ситуации, если вы не сможете договориться с директором, то необходимо будет действовать в соответствии с требованиями закона. Писать заявление нужно обязательно как можно скорее, следовало сделать это сразу, если не будут принимать его предприятии (только обязательно в двух экземплярах, чтоб на вашей копии была отметка о получении), отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением. Соответственно, если работодатель не согласится на иное, придется отрабатывать две недели, в противном случае могут уволить за прогул (такая ситуация часто имеет место). В последний день работы работодатель обязан выдать трудовую книжку, расчет и иные документы. Если этого не сделает, сможете обратиться в суд с  соответствующими требованиями.

    С уважением, Маликова Анна.

    30 Августа 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Анна! Какая отработка?! По его же правилам,установлен испытательный срок - 3 месяца! Трудовой договор не был подписан. О своём отъезде,он заранее никого не предупредил,замов у него нет,так с какого перепуга я ему что-то должен?

    30 Августа 2013, 09:58
  • Адвокат - Платонов Олег

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
    Обязательно подавать в письменной форме и с регистрацией, пока Вы подали, они ВАМ скажут, мы это от ВАС слышим первый раз. Удачи. Оцените ответ.  

    30 Августа 2013, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уже написал Анне,что договор,подписан не был. Документы были взяты как залог небольшого аванса. Между вахтами период составляет две недели.

    30 Августа 2013, 10:01
  • Юрист - Маликова Анна
    Юрист, г. Волгодонск
    Общаться в чате

    Владимир!

    Трудовой договор подписан не был, но фактически имел место допуск к работе, соответственно в соответствии со ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу  со дня фактического допущения работника к работе с
    ведома или по поручению работодателя или его представителя. Соответственно трудовые отношения имели место и регулируются соответствующими нормами.В ч. 2 ст. 70 ТК РФ установлено правило, согласно которому условие об
    испытании должно быть указано в трудовом договоре, отсутствие такого
    условия в нем означает, что работник принят без испытания.
    Следовательно, юридически значимым обстоятельством при установлении
    испытательного срока является добровольное волеизъявление работодателя и
    поступающего на работу гражданина. Допуск работника к работе в соответствии с ч. 2 ст. 67 ТК РФ позволяет
    сделать вывод о заключении трудового договора с момента фактического
    допуска независимо от того, когда будут оформлены трудовые отношения в
    письменной форме. Следовательно, с момента фактического допуска
    работника к работе он считается заключившим трудовой договор без
    испытательного срока.

    30 Августа 2013, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Анна!

    Испытательный срок указанный в тексте договора - 3 месяца. Кроме того,договор был передан позднее и по условиям в нём указанным,меня не устроил.

    Вообще вопрос заключается в том,что работодатель,неожиданно исчезнувший и тем самым лишивший меня возможности действовать по правилам,получил преимущество в данной ситуации.

    30 Августа 2013, 10:28
  • Юрист - Маликова Анна
    Юрист, г. Волгодонск
    Общаться в чате

    Владимир!

    В данной ситуации на мой взгляд Вам возможно либо договориться с работодателем либо действовать в соответствии с нормами закона исходя из сложившейся ситуации.  В случае не возврата документов работодателем в любом случае придется требовать их через суд. Либо можно сейчас обратиться в трудовую инспекцию или Прокуратуру с жалобой, зачастую после таких жалоб работодатели выполняют свои обязанности. Но учитывайте, если работодатель «заупрямится» то может начать ссылаться на нарушение вами трудового законодательства.

    30 Августа 2013, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да,работодатель уже повёл себя как свинья,сказав,что прежде чем вернуть документы хочет переговорить с моим теперешним начальством по телефону,что в свою очередь вылилось в поливании меня грязью,хотя я по сути выручил его заменив работника,который более четырёх суток не мог уехать после дежурства домой.

    А жалобу в трудовую комиссию я уже отправил.

    Спасибо Вам за консультацию,в дальнейшем буду ей следовать!

    30 Августа 2013, 10:55
stats