Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Расторжение договора аренды по инициативе арендодателя

10.07.2013г. с федеральным учреждением заключен (по конкурсу!!!) договор аренды на 5 лет. Заплачен залог при конкурсе почто годовая аренда. В договоре прописано условие - гос.регистрация договора в юстиции арендатором.

в договоре условия одностороннего расторжения арендодателем при необходимости использовать помещение в собственных нуждах - нет. Регистрацию не успели оформить. Сейчас получили уведомление о расторжении и освобождении помещения в течении 3-х дней.

Освобождать не хотим. Что делать?

30 Августа 2013, 07:09, вопрос №195512 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 892 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    По требованию Арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;2) существенно ухудшает имущество;3) более 2 раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора. Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.
    Так что пусть выселяют через суд, самое главное платите арендную плату. Оцените ответ. 

    30 Августа 2013, 08:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даурбеков Хусен

    Договор аренды недействителен до момента его регистрации  в ФРС. Поэтому прибегать к нормам о защите арендатора по данному договору смысла нет. Ольга, советую Вам как можно скорее зарегистрировать данный договор.

    30 Августа 2013, 08:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats