Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Условно-досрочное освобождение при сахарном диабете

у мужа сахарный диабет+туберкулез, можно ли ему освободиться условно-досрочно, у него статья 111 часть 4 отбывает уже 5 лет осудили на 8лет и 6 месяцев

благодарю за ответ

30 Августа 2013, 06:28, вопрос №195474 Назарова Оксана, г. Чита
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    При освобождении по УДО суд не смотрит на состояние здоровья. 

    ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ ОТБЫВАНИЮ НАКАЗАНИЯ (постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54) 
    Туберкулез
    1. Прогрессирующий двусторонний туберкулез легких с явлениями легочно-сердечной недостаточности III степени: фиброзно-кавернозный туберкулез легких; казеозная пневмония; диссеминированный туберкулез легких; инфильтративный деструктивный туберкулез легких.2. Хроническая тотальная и субтотальная эмпиема плевры с явлениями легочно-сердечной недостаточности III степени.3. Прогрессирующий деструктивный туберкулез позвоночника, крупных костей и суставов со стойким нарушением функции, осложненный амилоидозом внутренних органов.4. Двусторонний кавернозный туберкулез почек, осложненный специфическим процессом мочевыводящих путей и развитием хронической почечной недостаточности в терминальной стадии.5. Туберкулез органов брюшной полости с тотальным поражением висцеральной и париетальной брюшины, со спаечным процессом и нарушением проходимости кишечника с явлениями кахексии.

    9. Сахарный диабет, тяжелая форма с потребностью инсулина свыше 60 ед. в сутки: с туберкулезом легких или хрониосепсисом; с диабетической препролиферативной и пролиферативной ретинопатией; со склонностью к кетоацидозу; с нефропатией (гипертоническая или нефротическая форма) в терминальной стадии; с распространенной тяжелой полиневропатией; с тяжелыми ангиопатиями.10. Хроническая надпочечниковая недостаточность, тяжелая форма.11. Несахарный диабет, тяжелая форма.

    30 Августа 2013, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats