8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли поступил представительный орган городского округа?

Представительный орган городского округа принял решение об установлении нового налога – налога на недвижимость. Плательщика налога признаются физические лица, являющиеся собственниками зданий, строений и сооружений, расположенных на территории городского округа. Ставка налога составит 0,02 % от кадастровой стоимости объекта. Льготы не предусмотрены.

Задание:

Правомерно ли поступил представительный орган городского округа? Какой алгоритм введения налогов на территории муниципального образования.

02 апреля 2018, 20:14, Мария, г. Москва
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Мария!

Правомерно ли поступил представительный орган городского округа? Какой алгоритм введения налогов на территории муниципального образования.

Представительный орган поступил не правильно. Налоговым кодексом не предусмотрено налога на недвижимость. Есть только налог на имущество физических лиц и организаций. А вводить не установленные налоговым кодексом налоги местная власть не может.

03 апреля 2018, 06:56
1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ!
Но разве это не одно и тоже надог на имущество и налог на недживимость?
03 апреля 2018, 07:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Каков алгоритм введения налогов на территории муниципального образования?
Представительный орган городского округа принял решение об установлении нового налога – налога на недвижимость. Плательщика налога признаются физические лица, являющиеся собственниками зданий, строений и сооружений, расположенных на территории городского округа. Ставка налога составит 0,02 % от кадастровой стоимости объекта. Льготы не предусмотрены.Правомерно ли поступил представительный орган городского округа?Какой алгоритм введения налогов на территории муниципального образования?
03 апреля 2018, 07:29, вопрос №1954993, Мария, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Правомерны ли действия налогового органа в отношении меня в данном случае?
Здравствуйте! Мною была подана налоговая декларация по форме 3-НДФЛ за 2016 год на получение социального налогового вычета (по лечению и добровольному страхованию ребенка). Предоставлялась справка 2-НДФЛ за 2016г из которой следует, что работодатель (ИП) удерживал НДФЛ с доходов и перечислял их в бюджет.В марте 2017г. Идивидуальный предприниматель прекратил свою деятельность,в связи с ликвидацией предприятия. Налоговая инспекция отказывает в вычете в связи с тем, что работодатель не сдал годовой отчет по форме 2-НДФЛ за 2016 год. Правомерны ли действия налогового органа в отношении меня, ведь налоги с моих доходов были уплачены в бюджет? Как поступить в данной ситуации?
21 ноября 2017, 12:10, вопрос №1819818, Галина, г. Березники
1 ответ
Налоговое право
Правомерно ли расценили как налоговое нарушение - невключение в налоговую базу по НДС суммы пени?
ООО «Промтехснаб» и ООО «Гринстрит» заключили договор поставки, по которому ООО «Промтехснаб» обязалось поставить комплектующие к промышленным трансформаторам. Вследствие просрочки исполнения договора поставщиком была уплачена пеня. Главный бухгалтер ООО «Гринстрит» не включил сумму пени в налоговую базу по НДС, что было расценено налоговым органом как налоговое правонарушение. Налогоплательщик не согласен с выводом налогового органа. Правомерно ли поступил Налоговый орган?
21 октября 2017, 12:26, вопрос №1787458, анна, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работодателя
Полномочия представительных органов и порядок из создания
Здравствуйте! Коллектив учреждения 50 человек, в соответствии со штатным расписанием 4 подразделения. В соответствии со ст. 31 ЧАСТЬ одного подразделения решила избрать для себя представительный орган. В работе конференции приняло участие лишь 12 человек, что менее 50% численности подразделения. С учетом изложенного правомерно ли избрание представительного органа при таком составе, правомочен ли такой орган для представления интересов подразделения или всего коллектива. С уважением, Дмитрий.
16 марта 2015, 13:37, вопрос №764309, Дмитрий, г. Мурманск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли поступили в паспортном столе?
Здравствуйте! Мой муж выселял через городской суд бывшую жену. Решение суда от 10 января 2013 года - выселить и снять с регистрационного учета С помощью судебных приставов бывшую жену выселили с квартиры 17 апреля 2013 года. А вот в паспортном столе через многократные скандалы бывшую жену сняли с регистрационного учета 1 июля 2013 года задним числом, т.е. 10м января 2013 года. Правомерно ли поступили в паспортном столе? За этот промежуток времени муж не мог проживать в квартире со мной, потому что на правах прописки бывшей женой постоянно вызывались наряды полиции, так же за промежуток времени с января по июль оставлен большой долг за квартиру Оплачивать его теперь должен муж. Посоветуйте, как нам поступить в данной ситуации, чтобы обязать бывшую жену погасить свою часть долга за квартиру?
02 сентября 2013, 18:55, вопрос №205230, Татьяна, г. Мончегорск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.04.2018