8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положены ли какие-нибудь выплаты при увольнении, если во время службы приобрел гепатит С?

Здравствуйте! Во время прохождения службы по контракту приобрёл гепатит С! Военно-врачебной Комиссией признан ограниченно годен к военной службе. В заключении ВВК есть пометка что заболевание приобретено во время военной службы! Положены ли какие-нибудь выплаты при увольнении?

, Семен, г. Владикавказ
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, да полагается страховая выплата в размере 50000 рублей, обращайтесь в военный комиссариат, чтобы они направили документы в страховую компанию.

Федеральный закон «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации» от 28.03.1998 N 52-ФЗ (последняя редакция)

2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, — 50 000 рублей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Врача и медсестру увезли на скорой помощи на кт, положены ли какие нибудь выплаты?
Сегодня 30.12 20 мы ехали на вызов с врачем и в нас врезался автомобиль. Врача и медсестру увезли на скорой помощи на кт, положены ли какие нибудь выплаты? И как их добиться?
, вопрос №2951902, Любовь, г. Владивосток
1 ответ
Военное право
Положены ли какие-либо выплаты от военкомата, для сержантского состава в запасе?
положены ли какие нибудь выплаты от военкомата для сержантского состава в запасе если в течении года ни где не работал, но годен к военной службе
, вопрос №1522640, Денис, г. Владивосток
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Положены ли какие-либо выплаты на погребение вдовы участника ВОВ?
Здравствуйте. У меня умерла бабушка (пенсионер) вдова участника ВОВ, положены ли какие-нибудь выплаты на погребение и др. Если да, то какие, куда обращаться и какие документы нужны? Спасибо.
, вопрос №1493469, Вячеслав, г. Новокузнецк
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Положены ли какие-либо выплаты после заключения брака?
29.10.2016 была свадьба, положены ли какие нибудь выплаты за бракосочетание? губернаторская программа и т.п. Как и куда требуется подавать документы?
, вопрос №1443808, Станислав, г. Искитим
1 ответ
Все
Положены ли какие нибудь выплаты ветерану боевых действий?
положены ли какие нибудь выплаты ветерану боевых действий, мой отец воевал в афганистане ему сейчас выплачивают каждый месяц по 2700 руб.скажите положены ли ему еще какие нибудь выплаты?
, вопрос №838231, яна, г. Старый Оскол
4 ответа