168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Интернат не оплачивает квартплату за подопечного и квартиру могут продать за долги

Моя двоюродная сестра признана недееспособной и в октябре 2017г помещена в психоневрологический интернат. Ранее ее опекуном была я. У сестры 2-х комнатная квартира, она единственный собственник, больше там никто не прописан. Я контролирую квартплату и вижу, что с октября интернат не оплачивал квартплату. Я звонила туда, напоминала, что нужно платить, что нужно оформит субсидию. Мне говорили да-да, мы оыормляем, занимаемся. Но пять месяцев прошло и ничего не изменилось. А долг уже 17000 р. А что будет, если долг станет астрономическим и квартиру продадут за долги? Может это намеренная афера интерната? Что мне делать? Куда обратиться? Еще мне отвечают-что я больше не опекун и они мол не обязаны отчитываться передо мной

01 Апреля 2018, 18:13, вопрос №1953296
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
2606
ответов
954
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2606ответов
  • 954отзыва

здравствуйте, Юлия! В соответствии со ст. 18 ФЗ «ОБ опеке и попечительстве» опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшения стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов.Исполнение опекуном и попечителем указанных обязанностей осуществляется за счет имущества подопечного.

Обратитесь в прокуратуру. Прокуратура проведет проверку по факту неуплаты коммунальных услуг и примет меры реагирования.

01 Апреля 2018, 18:19
q Отблагодарить
1 0
Юлия
клиент, г. Москва

Спасибо!  Ссылать на статью, которую вы указали? Или может сначала написать в органы опеки и попечительства? Если мер не будет принято-в Прокуратуру?

01 Апреля 2018, 19:02
2606
ответов
954
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

Прокуратура является надзорным органом. Поэтому сначала нужно обратиться ворган опеки. Еслорган опеки не примет мер, то в прокуратуру.

02 Апреля 2018, 10:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут