380 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Трудовое право

В период испытания работникам не выплачиваются премии и доплаты за совмещение

В положение об оплате труда ООО "Вега" содержится норма о том, что в период испытания работникам не выплачивается премии и доплаты за совмещение ?

Усматриваете ли Вы нарушениее принципов трудового права в данном локальном нормативном акте? Если да, то каких? Обоснуйте ответ

01 Апреля 2018, 14:49, вопрос №1953134
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
1200
ответов
346
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В силу ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Статьей 70 ТК РФ определено, что в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. Вы узнаете больше о испытании при приеме на работу, если перейдете в материал. Согласно ст. 132 ТК РФ запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. Таким образом, заработная плата на период испытательного срока не может быть меньше заработной платы, установленной штатным расписание по соответствующей должности (оплата за тот же объем работы в меньшем размере признается дискриминацией).Источник: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:sii8cwxBXkMJ:https://www.kdelo.ru/qa/121162-mojno-li-na-period-ispytatelnogo-sroka-ustanovit-sokrashchennuyu-zarabotnuyu-platu+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

01 Апреля 2018, 14:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
544
ответа
129
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

По премии может быть немного сложнее:

Статья 135. Установление заработной платы
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Трудовой кодекс РФ

Вполне может быть условие, по которому премии на испытательном сроке не выплачиваются.

С доплатой за совмещение тоже не так просто:

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Трудовой кодекс РФ

Т.е. доплата должна быть, но размер ее может быть микроскопическим.

Сразу не догадался… Опять двоечники на сайте? :)

01 Апреля 2018, 21:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.