8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба на необоснованное возбуждение уголовного дела

В декабре 2017 г. был задержан сотрудниками полиции, при себе была одна самокрутка с марихуаной, привезли в отдел и заставили подписать постановление о возбуждении уголовного дела по статье 228.2 (хранение в крупном размере, без цели сбыта) и подписку о невыезде, никаких копий этих документов на руки не получил, после чего спустя месяц поступил звонок от следователя явиться в отдел, я пришёл и без предупреждения меня отвезли в суд и арестовали на 5 суток, их я отбыл в ИВС по ст.6.9 за употребление. В постановление о возбуждении уголовного дела написано, что согласно справке об исследовании, которую сотрудники сделали за одну ночь в день задержания, а не путём химической экспертизы, в сарделькой сигарете содержится средство (ТГК) массой 0,3 г., вес самой самокрутки, что является крупным размером, химическую экспертизу тоже я просил мне предоставить, но с её результатами меня не ознакомили и справку об исследовании тоже не увидел. Как это возможно сделать за одну ночь исследование, если экспертиза химическим путём делается минимум несколько суток-неделю и путём отделения вещества от общей массы и табака. А они просто взвесили самокрутку, как я понимаю, написав 0,3 ТГК, чтобы сшить дело ради своих служебных интересов.

Я знаю номер уголовного дела, у меня есть только фото документов с подписями следователя, но без печатей гербовых (не знаю, может печати и не ставят на них). За 2 месяца сменилось 3 следователя по моему делу, каждый раз передавали новому и каждый звонит и говорит, что ему передали моё дело, угрожает федеральным розыском если я не прийду, то они меня посадят за самокрутку марихуаны на 5 лет. Никаких документов и постановлений и заключение эксперта и подписку о невыезде не выдали на руки. Это законно не давать обвиняемому документы о привлечении его к делу?

Я ни разу не привлекался, на учете у нарколога и психиатра не стою и не стоял. Имею высшее образование и на данный момент закончил аспирантуру и подал документы в диссертационный совет.

Как меня могли арестовать на 5 суток в ИВС если я под подпиской о невыезде?

Помогите пожалуйста, как правильно решить проблему в данной ситуации.

Могу ли я обратиться в прокуратуру г. Москвы, указав номер дела с жалобой о необоснованном возбуждении уголовного дела?

Как самокрутка марихуанны привротилась в 0,3 тгк за одну ночь, где в самокрутке были высушенные листья и табак?

Показать полностью
, Экка,
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юрист, г. Тюмень

Посадили вас видимо по административке.

Статья 6.9 КоАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (действующая редакция)

[Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 6][Статья 6.9] 1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вас должны ознакомить с экспертизой.Вы даже имеете право задавать вопросы эксперту.Так как у вас нет адвоката то и делают, что хотят. Возбуждение дела обжалуется в судебном порядке в рамках ст.125 УПК

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Имеют ли значение для решения вопроса о законности постановленного мировым судьей приговора доводы, изложенные в жалобе?
Лютиков приговором мирового судьи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои) Не согласившись с приговором, Лютиков подал апелляционную жалобу, в котором указал, что дела частного обвинения, к которым относится и преступление, предусмотренное ст. 116 УК РФ, возбуждаются лишь по жалобе потерпевшего. Между тем, в деле отсутствует заявление потерпевшей Рычковой в адрес суда с просьбой принятии ее жалобы к производству, а имеющееся в деле заявление Рычковой привлечении его к уголовной ответственности адресовано не суду, а начальнику районного отдела полиции. Имеют ли значение для решения вопроса о законности постановленного мировым судьей приговора доводы, изложенные в жалобе? Какое решение должно быть принято апелляционной инстанцией?
, вопрос №3046319, Клиент, г. Москва
Уголовное право
А уголовные дела по фактам: – умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами; – кража чужого имущества
Выберите из этого перечня и выпишите те дела, которые, по вашему мнению, вправе разрешать районный суд. Обоснуйте свой выбор на основе нормативно-правовых актов. а) уголовные дела по фактам: – умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами; – кража чужого имущества; – дорожно-транспортное происшествие, повлекшая гибель трех человек; – разбой; – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; – грабеж; б) гражданские дела: – о разделе имущества; – о взыскании алиментов; – о выселении их квартиры; – о наследстве; – о восстановлении на работе; – о возмещении ущерба за причиненный вред.
, вопрос №3046495, Алина Стоволосова, г. Оренбург
Все
Гражданка Свиридова обратилась к дежурному отдела полиции с тем
Гражданка Свиридова обратилась к дежурному отдела полиции с тем, что в отношении ее совершена махинация с квартирой, что она осталась без квартиры и без денег, знает, кто совершил махинацию с ее квартирой, где они проживают, однако дежурный отказался принимать заявление и направил ее к дежурному следователю. Следователь также отказался принимать ее заявление, он сказал, что это гражданско-правовые отношения и заявление необходимо подать в суд по месту жительства. Оцените действия дежурного и следователя. Имеются ли поводы и основания для возбуждения уголовного дела?
, вопрос №3046555, Владимир, г. Тамбов
Все
Задача по процессу
1. Гражданка Усатова обратилась к прокурору с просьбой разыскать и привлечь к уголовной ответственности неизвестного преступника, покушавшегося на изнасилование её двадцатилетней дочери Людмилы и угрожавшего при этом убийством. Прокурор разъяснил заявительнице, что для возбуждения уголовного дела необходимо личное заявление её дочери. Гражданка Усатова сообщила, что её дочь боится мести со стороны преступника и не хочет участвовать в расследовании, поэтому она сама как мать вынуждена защищать её интересы. На основании этого заявления прокурор возбудил уголовное дело, после чего потерпевшая была допрошена. Дайте правовую оценку сложившейся ситуации
, вопрос №3046950, Алиасхаб Анзоров, г. Челябинск
Дата обновления страницы 03.04.2018