8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производится расчет средней заработной платы за время вынужденного прогула?

Подаю иск в суд о восстановлении на работе,нужно рассчитать среднюю заработную плату за время вынужденного прогула при суммированом учете рабочего времени.07.02.2018 работник принят на работу 16.03.2018 уволен с работы. Сумма фактически отработанных часов за этот период составила 182 часа. Фактически была выплачена сумма в размере 23755 рублей. Вопрос какова средняя заработная плата работника за каждый день вынужденного прогула ? Как уже отмечалось данный расчет необходим для подачи иска в суд. Отдельно хотелось бы спросить как я могу заявить конкретную сумму в суд, если выплата среднего заработка работнику должна считаться по день фактического восстановления на работе, а когда наступит этот день никто не знает. Как я понимаю необходимо заявить конкретную сумму оплаты за вынужденный прогул именно на момент подачи иска, а дальше уже суд сам рассчитает сколько к этой сумме надо добавить?

28 марта 2018, 17:39, Анжелика, г. Екатеринбург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Анжелика!

Расчёт заработной платы зависит от формы оплаты труда. Если форма оплаты повременная, то средний заработок будет рассчитываться от фактически отработанного времени. Нужно определить количество календарных дней, в которые присутствовали на рабочем месте и выполняли свою трудовую функцию. Если вёлся табель учёта, нужно использовать его. При определении заработной платы, где установлен оклад, а также постоянные постоянные премии, доплаты, размер которых определяется приказами, расчетными и ведомостями. При всём этом годовые премии не учитываются. Учёту подлежат квартальные и полугодовые премии в размере 1/3 или 1/6 за каждый отработанный месяц. Нужно разделить полученные суммы на количество рабочих дней за расчётный период. Такой период обычно признается год согласно производственного календаря. Средний заработок за три месяца, расчёт следует именно эти три месяца.

28 марта 2018, 19:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
При начислении пособия по беременности и родам исключают ли период вынужденного прогула и учитывают средний заработок за время вынужденного прогула?
В 2018 году была незаконно уволена и восстановлена по решению суда. В 2019 году ушла в отпуск по беременности и родам . При начислении пособия по беременности и родам исключают ли период вынужденного прогула и учитывают средний заработок за время вынужденного прогула?
02 августа 2019, 22:04, вопрос №2458886, Татьяна, г. Калининград
2 ответа
Защита прав работников
Как должен рассчитываться средний заработок за время вынужденного прогула?
Здравствуйте. 25 августа 2017 года уволен по инициативе работодателя за прогулы. 2 апреля 2018 года Фрунзенским районным судом установлено что увольнение было незаконно, восстановить в должности с выплатой среднего заработка. Средний заработок расчитывался по справке о доходе предоставленный ответчиком. 3 апреля 2018 года восстановлен в должности. 5 марта 2019 года в апелляции городского суда г.Санкт-Петербург решение Фрунзенского районного суда в части восстановления в должности оставлено без изменения, в части среднего заработка, изменено. В апелляционной инстанции ответчик предоставил новые доказательства о среднем заработке. То есть расчёт был с вычетом выходных дней ( прогул составил 180 дней). Суд принял новые доказательства. Как должен расчитываться средний заработок за время вынужденного прогула? За все дни или по данным производственного календаря? Стоит ли обжаловать в Верховный суд РФ?
06 марта 2019, 07:52, вопрос №2282560, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Возместят ли мне заработную плату за вынужденный прогул?
Здравствуйте. Месяц назад отправили с нового объекта строительства домой, но вахта еще не закончилась, а только началась. Сказали что уволили, не объяснив не одну причину. Заявление на увольнение не писал. Закрыли доступ на охраняемый объект и выселили с гостиницы. Одним словом создали невыносимые условия для труда. Тем самым участок контору не предупредил об этом. Но после одного месяца и восемь дней контора узнала об типа- увольнении и заставляет меня уволиться по собственному желанию. Законно ли это ? Возместят ли они мне заработную плату за вынужденный прогул? Ответьте пожалуйста.
08 июня 2018, 16:05, вопрос №2020425, Артем, г. Закаменск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли суд сам рассчитать средний заработок за время вынужденного прогула работника?
В исковом заявлении содержится требование о взыскании с работодателя среднего заработка за время вынужденного прогула. В просительной части заявления указано, что истец просит взыскать работодателя в свою пользу средний заработок за время вынужденного прогула по день восстановления его на работе. Можно ли попросить суд истребовать от работодателя справку о средней заработной плате истца, чтобы суд на основании этих данных сам рассчитал средний заработок за время вынужденного прогула? Проблема состоит в том, что рассчитать самостоятельно данный заработок проблематично, и в том, что неизвестно окончание периода вынужденного прогула - день восстановления истца на работе. Или же в любом случае истцу необходимо самому предоставить расчет среднего заработка, пусть даже ошибочный - а суд на основании части 2 статьи 91 ГПК РФ сам определит размер требований, подлежащих взысканию?
03 июня 2018, 09:31, вопрос №2014586, Богдан,
1 ответ
Бухгалтерский учет
Учитывается ли имущественный налоговый вычет, полученный через работодателя, при расчете средней заработной платы?
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, учитывается ли имущественный налоговый вычет полученный через работодателя при расчете средней заработной платы. Мне это важно знать, так как в ближайшее время у нас будет ликвидация предприятия и бухгалтерия должна будет выплатить выходное пособие исходя из среднего заработка. Спасибо.
08 ноября 2016, 06:19, вопрос №1433828, Сергей,
1 ответ
Дата обновления страницы 29.03.2018