Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать суда по долгу за ЖКУ, если уже начата процедура продажи жилья?

Здравствуйте! У меня собрался долг по коммуналке. Я пошел в управляющую компанию к юристу. Там с юристом мы договорились что так как мне не с чего пока погасить долг, то я продам свою квартиру, оплачу долг и с остатка куплю квартиру поменьше. Прошло два месяца. Я нашел покупателя на квартиру. Он стал оформлять ипотеку. Вдруг сегодня мне звонит юрист управляющей компании и просит зайти. Там юрист мне говорит что на меня подали в суд за неуплату. Я в недоумении. Говорю: вы же сами дали мне возможность продать квартиру чтобы погасить долг по коммуналке, мой покупатель получает ипотеку и я заплачу долг. На это юрист сказал что ему все равно, что я должен в течении недели оплатить долг, тогда юрист отзовет заявление на меня. Иначе приставы наложить арест на квартиру и я ее не смогу продать. Получается я подведу покупателя и сам останусь с долгами. Я юристу объясняю что затеял продажу чтобы оплатить коммуналку, а он смеется и требует немедленной оплаты. А продажа квартиры через три недели. Ипотеку подтвердили и осталось оформить куплю продажу и получить расчет. Помогите! Как мне быть? Как защититься? Я понимаю что сам должен. Но мы же с юристом договаривались. Он обманул. У меня трое детей. Жена не работает. Мы согласны переехать в меньшую квартиру чтобы оплатить долги. Но юрист требует немедленной оплаты и подал в суд.

27 марта 2018, 21:15, чермен, г. Ставрополь
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск

Здравствуйте. Если сумма долга менее 500 т.р. то заявление о ее взыскании должно быть подано в порядке приказного производства, иначе суд вернет исковое заявление. Приказное производство не подразумевает применение обеспечительных мер (запрет на регистрацию). После вынесения судом приказа Вы в течение 10 дней можете его отменить, написав на него возражение. Только после этого УК может обратиться уже с исковым заявлением. Так что времени для оформления сделки у Вас достаточно. Арестовать и изъять квартиру в счет погашения долга в любом случае нельзя если у Вас это единственное жилье.

Если нужна будет помощь по ситуации — обращайтесь в личные сообщения (кнопка «общаться в чате»)

28 марта 2018, 05:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Я жду единовременной выплаты на преобретение или строительство жилья, если я начну процедуру банкротства
Я жду единовременной выплаты на преобретение или строительство жилья, если я начну процедуру банкротства, повлияет ли это на данную выплату, если эта выплата придёт во время оформления банкротства или после признания меня банкротом?
21 января, 19:41, вопрос №2966541, Гаяз, снт. Волга
1 ответ
Банкротство
Что грозит, если муж начнет процедуру банкротства?
Добрый день. Муж владелец компании и Генеральный директор. За время работы компании- образовался долг по зарплате перед сотрудниками и перед налоговой. Что может грозить мужу, если он начнет процедуру банкротства. У него двое несовершеннолетних ребенка.
28 февраля 2020, 12:19, вопрос №2699788, юлия, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Суд признал застройщика банкротом и начата процедура формирования реестра кредиторов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: суд признал застройщика банкротом и начата процедура формирования реестра кредиторов. Застройщик сильно просрочил срок сдачи дома по Дду. В службе судебных приставов два неисполненных исполнительных листа по неустойке за просрочку дома. Можно ли написать два заявления о включении в реестр: одно на квартиру по ДДУ (вывод ее из конкурсной массы в собственность дольщика) и второе: на исполнительные листы, чтобы их включили в денежные требования остальных кредиторов? Или дольщику в этой ситуации разрешается офрмить только заявление на квартиру без исполнительных листов?
28 января 2020, 06:57, вопрос №2662984, Мария, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как оспорить судебный приказ по долгам ЖКУ, если узнали о решении только спустя несколько месяцев?
как можно оспорить судебный приказ по долгам ЖКУ если узнали только через несколько месяцев?...................
02 сентября 2016, 11:26, вопрос №1365104, Ирина, г. Новосибирск
6 ответов
Банкротство
Как вернуть долг предприятия,если оно планирует процедуру банкротства?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как вернуть долг предприятия если оно планирует процедуру банкротства. Дело в том, что я приобрела автомобиль не надлежащего качества, суд обязал данное предприятие вернуть мне деньги за автомобиль (естественно с возвратом автомобиля) и выплатить материальный ущерб. Предприятие начинает процедуру банкротства. Есть ли у меня шанс вернуть свои деньги? Спасибо
04 сентября 2015, 17:24, вопрос №965182, Анастасия, г. Череповец
2 ответа
Дата обновления страницы 28.03.2018