Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой договор

Добрый день

у меня опять вопрос

Мы берем сотрудника на работу с окладом 12200, но работать будет 2 час в день, т.е. не полный рабочий день (10 час в неделю), поэтому будем платить от этого оклада 25%.

Мы в ТД прописываем оклад 12200, но пишем, что график работы не полный рабочий день и зп рассчитывается пропорциональный отработанному времени.

или мы в ТД должны уже сразу прописать оклад из расчета 25% (3050 руб)?

Спасибо

29 Августа 2013, 15:51, вопрос №194558 СВЕТА, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 913 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    Здравствуйте!

    Вам сразу нужно написать в договоре, что принимается на неполный рабочий день — 1/4 ставки. И сразу прописать оклад из расчета 3050 руб.

    29 Августа 2013, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Света!

    В соответствии со ст.135 и ст.95 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    То есть, Вы вправе заключить трудовой договор  с работникам на условиях неполного  рабочего времени и оплатой труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    В таком случае в договоре можно указывать полный размер заработной платы, а оплату производить пропорционально отработанному времени.

    Смогу оказать услугу по составлению положений договора с учетом особенности Вашей ситуации, а также проконсультировать по успешному заключению договора. В чате или по скайпу

    С уважением Ф. Тамара

    29 Августа 2013, 17:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats