Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли рассчитывать на УДО без адвоката осужденному по ст 228 1 ч 4?

Молодой человек осуждён по с.228 1, ч.4

Статья по себе от 10 до 20 лет лишения свободы. В суде дали 4 года 3 месяца строгого режима, меньше всех из "группировки".

Ребят в этой "группировке" было 14 человек, друг друга лично не знают и не разу не виделись. Попался с этой подставной работой,которую ему предложили в интернете. На месте его поймали оперативники,которые сунули в карман свёрток, как потом оказалось было почти 2 грамма амфетамита (есть переписка с этим доказательством). Адвоката дали государственного. В настоящее время отбывает срок в СИЗО. Подали на апелляцию.Обращались к адвокату,который при ознакомлении с делом,предложил написать дополнение, по его словам "можно разбить на УДО,но 100% гарантии никто не даёт".

Скажите пожалуйста,можно ли рассчитывать на УДО,без адвоката? И затрагивает ли амнистия такую статью?

, Яна, г. Пенза
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Яна. Условно-досрочное освобождение вообще никак не связано с амнистией. Апелляционную жалобу в порядке, установленном ст.ст. 389.1-389.4 УПК РФ, может подать и сам осужденный без помощи адвоката. Однако, адвокат сможет грамотнее составить жалобу, обратить внимание суда на значимые моменты.

По моему мнению апелляционное обжалование не принесет никаких результатов, так как по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ в данном случае и так назначили очень мягкое наказание.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

0
0
0
0

Ходатайство об условно-досрочном освобождении в соответствии со ст. 79 УК РФ может подать сам осужденный, либо адвокат. Опять же адвокат сможет более грамотно составить ходатайство об УДО. Поэтому наличие адвоката желательно.

Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений.

В соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Когда можно подавать на УДО осужденному по ст 228 1 ч 4 с применением ст 96?
Сына осудили по ст.228.1 ч.4 , с применением ст. 96 УК РФ Какой срок у него на УДО 3/4 или 2/3 ?? Так по 228 должно быть 3/4 А у несовершеннолетних по особо тяжкой ст 2/3
, вопрос №2727027, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Возможен ли условный срок наказания по статье 228,1 ч 4 п "г" УК РФ?
Здравствуйте. Знакомый попал по статье 228.1, Ч. 4, п. г, на момент преступления было 16 лет, потянул вес при обыске. Психологические тесты плохие (на момент задержания находился в наркотическом опьянении), характеристика с колледжа тоже не положительная, семья неполноценная (воспитывает мать), ранее не привлекался. Подскажите, возможен ли условный срок или лишение свободы сроком меньше пяти лет?
, вопрос №2280809, Валерия, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как получить ПТР осужденному по ст 228 1 ч 4 на 8 лет и 3 месяца?
Здравствуйте! в связи с поправками в статьях "О внесении изменений в статьи 53.1 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации". Если человек осужден по ст 228.1 ч 4 неоконченное преступление дали 8 лет и 3 месяца строгого режима. Когда он может подавать заявление на смену наказания на ПТР? и как это будет выглядеть?(что ему нужно сделать? Он будет жить со своей семьей,но работать где скажут ну и допустим бесплатно? а уже через 4 года и 1,5 месяца сможет подать на УДО?
, вопрос №2255180, Екатерина, г. Владимир
2 ответа
Уголовное право
Подача документов на колонию поселения и УДО осужденному по ст 228 1 ч 4
моего брата посадили на 5 лет 8 месяцев, по ст.228.1 ч.4 через сколько ему можно подать на колонию поселения и ст.80,и удо?
, вопрос №1925597, Евгений, г. Кодинск
1 ответ
Наркотики
Можно ли добиться условного срока по ст. 228.1 ч. 4 п. Г, если полностью сотрудничаю со следствием?
Путем интернет магазина, путем закладов продавали спайс, провели контрольную закупку на 2,2 гр. и далее следили за нами, собраны доказательства, я не отрицаю свою косяки и иду на соглашение , а друг идёт в отказ, у него уже второе дело подряд не закрыто,у него дело идёт на 105гр. Сейчас 2 дела совместят, каковы шансы на то что меня не посадят, что мне дадут условку,ст. 228.1 часть 4 пункт "г"
, вопрос №1609077, Костя, г. Москва
5 ответов