8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как собственник может изменить количество проживающих в квитанции по коммунальным услугам?

Как изменить количество проживающих в квитанции за коммунальные услуги?

Была конфликтная ситуация, когда домком составил акт о количестве проживающих, и кол-во это увеличилось с одного до трех. Не было тогда счетчиков воды. Я с актом не согласна. Не смотря на то что потом пригласила другую комиссию ( из УК), которая составила акт о том, что проживающих - два собственника ( один из них зарегистрирован), директор УК отказался исправить ситуацию и мое письменное заявление о количестве проживающих (2 человека) во внимание не принял. Сказал: домком главнее)

Сейчас водосчетчики установлены. УК поменялась. Какие действия мне предпринять, чтобы указать нужное количество проживающих, если опять откажут?

21 марта 2018, 17:46, Ирина, г. Нижний Новгород
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ирина!

Вы спрашиваете:

Как собственник может изменить количество проживающих в квитанции по коммунальным услугам?… Какие действия мне предпринять, чтобы указать нужное количество проживающих, если опять откажут?

Обратитесь в гор(рай)жилинспекцию с заявлением о превышении своих полномочий представителями домового комитета и управляющей компанией и попросите принудить их объективно разобраться в ситуации и установить реальное количество проживающих в Вашей квартире.

22 марта 2018, 15:56
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Нижний Новгород

спасибо!

22 марта 2018, 16:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как изменить количество проживающих
Здравствуйте! Прописано 6 чел, а проживают реально 2... Как изменить количество проживающих!
01 апреля, 10:16, вопрос №3019769, Виктор, Алматы
1 ответ
Жилищное право
Какие нормы права нарушаются, когда собственнику помещения в МКД - потребителю коммунальных услуг ресурсоснабжающая организация вменяет заключение публичного договора поставки коммунальных ресурсов?
Какие нормы права нарушаются, когда собственнику помещения в МКД - потребителю коммунальных услуг ресурсоснабжающая организация вменяет заключение публичного договора поставки коммунальных ресурсов?
27 декабря 2020, 15:02, вопрос №2946509, ПАвел, г. Липецк
1 ответ
Недвижимость
Задолженность за коммунальные услуги в долевой квартире
Здравствуйте. Ситуация такова. В долевой квартире с пятью собственниками образовалась большая задолженность за коммунальные услуги. Только я, как один из собственников, оплачиваю коммуналку (ежемесячные ЕПД) пропорционально своей доли. ГБУ Жилищник подал в мировой суд заявление о взыскании задолженности с собственников, в том числе и меня. Сумму задолженности распределили по всей собственникам пропорционально их долям. Я отменил решение, и теперь, видимо, ГБУ Жилищник будет обращаться в районный суд с исковым заявлением. Проблема заключается в том, что лицевой счет не разделен, т.е. я три года оплачивал по единой для всех собственников квитанции, рассчитывая сумму оплаты за свою долю самостоятельно, т.е. я делил водоотведение, горячую и холодную воду на два (поскольку в квартире проживают 2 собственника, включая меня. В ЕПД, кстати, количество проживающих 4) и все остальное делил пропорционально моей доли. Далее складывал и оплачивал через банк онлайн, сохраняя все квитанции, самостоятельные расчеты и чеки. В ГБУ Жилищник мне сказали, что суд все равно сделает меня должником, и что я три года оплачивал коммунальные услуги в пустую, выкидывая деньги на ветер, потому что платит не по разделенной ЕПД, а по единой для всех собственников квитанции. Что мне делать? Действительно так и будет? Т.е. если я судье предоставлю все квитанции и чеки за три года, то все равно задолженность будет на мне? Мне два раза платить за одно и то же? Причем за три года я оплатил намного больше, чем посчитал ГБУ Жилищник, поскольку ГБУ Жилищник водоотведение и воду делит на доли, либо количество всех собственников, а по факту этим пользуются только два человека, которые проживают в квартире. Спасибо!
26 ноября 2020, 08:24, вопрос №2920801, Никита Железнов, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как обязать проживающего оплачивать коммунальные услуги?
В квартире проживают несколько человек, но не все оплачивают коммунальные услуги. Как обязать проживающего оплачивать коммунальные услуги?
17 сентября 2018, 07:22, вопрос №2107865, Анатолий, г. Челябинск
2 ответа
ЖКХ
Председатель ТСЖ вписал прописанных по другому адресу в квитанцию коммунальных услуг, правомерно ли?
Председатель ТСЖ вписал еще два человека в квитанцию коммунальных услуг.Объясняет тем что мы живем втроем,хотя прописан я один,жена и ребенок прописаны по другому адресу ,и платит коммунальные услуги по адресу прописки.
04 марта 2017, 07:05, вопрос №1560220, Рома, г. Нижнекамск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.03.2018