8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли описанная сделка - покупкой в интернет-магазине?

доброго времени суток, уважаемые юристы! такой вопрос, недавно приобрел телефон в интернет магазине мегафон. сделал заказ, приехал в выбранную точку самовывоза, там получил и оплатил товар, мегафон выдали чек и тд. В приписной бумажке было написано, что по закону покупок в интернет магазине я имею право вернуть товар в течении 7 дней без объяснения причин. то есть покупка моя прошла как купленная через интернет магазин, а не в самом салоне в розницу.

так вот недавно я заказал другой телефон через интернет магазин МТС. так же приехал в точку самовывоза, оплатил и забрал телефон. Но там кроме чека ничего не дали.

Эта покупка так же будет считаться купленной в интернет магазине? то есть в течении 7 дней я так же могу вернуть телефон без объяснения причин?

20 марта 2018, 19:38, Александр, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Действительно ли в случае обращения интернет-магазина в суд меня обяжут к выплатам?
Добрый день. Пришёл заказ с интернет магазина наложенным платежом, на почту России. Я не готов его забрать, так как предпологаю, что товар будет не качественный. Интернет магазин присылает смс, что, в случае, если я не заберу заказ, они подадут в суд и мне придётся возместить все издержки. Гос пошлину, расходы компании, услуги их представителя в суде, всё это в размере значительно превышающем посылку. Так ли это? Действительно ли в случае обращения интернет магазина в суд, я должен буду оплачивать всё перечисленное? Как довод интернет магазина, они ссылаются на записанный со мною разговор, что я подтвердил своё желание преобрести товар, согластлся с офертой и теперь я, что называется обязан его забрать. Так ли это?
15 августа 2019, 05:49, вопрос №2472693, Михаил, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Считается ли эта сделка действительной и могу ли я рассчитывать на 1/2 стоимости машины?
Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем и подать на раздел имущества. В браке прожили 8 лет. В конце 2014 г. взяли с мужем потребит.кредит и купили машину. Машина оформлена на мужа. Кредит платить до конца 2019 года. Как только супруг узнал, что я подаю на развод, на седующий день он переоформил машину на отца без моего ведома и согласия. Считается ли эта сделка действительной и могу ли я рассчитывать на 1/2 стоимости машины? От брака имеется 5 летняя дочь.
26 июля 2019, 10:32, вопрос №2449982, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Как обезопасить себя при покупке интернет-магазина?
Добрый день. Планируется покупка интернет магазина. А именно сайт + юридическое лицо. Предложение продавца: Сайт перерегистрировать на нового владельца в одном месте и сразу расплачиваться за него, а потом в этот же день ехать к нотариусу для переоформления Ооо по договору дарения. Мне необходимы какие- нибудь рекомендации по минимизации рисков. Смущает и предложенная процедура совершения сделки. И непонятно как проверить юр лицо. Может быть есть услуга по сопровождению сделки?
27 мая 2018, 09:54, вопрос №2007613, Артур, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Считается ли действительной сделка купли-продажи, если я приобрела квартиру с прописанным человеком?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: если я приобретаю квартиру, в которой прописан человек (Несколько лет назад, при приватизации, 2 дочери отказались от приватизации, 1 из них выписалась, вторая нет, давно живет в другом месте, связь с родителями не поддерживает, родители ей предлагали деньги для выписки,она отказалась. На данный момент прописана с правом пожизненного пользованиия), смогу ли я выписать эту женщину, когда право собственности будет зарегистрировано за мной и вообще считается ли такая сделка действительной?
08 декабря 2016, 10:16, вопрос №1467065, Эвелина, г. Сургут
6 ответов
Право собственности
Считается ли такая сделка действительной, если договор дарения не соответствует свидетельству о регистрации?
Здравствуйте! Что делать, если в Управлении Федеральной службы гос. регистрации допустили тех.ошибку и выдали свидетельство на собственность дома и земли, где доли не соответствуют договору дарения, в котором супруг (собственник) дарит своей супруге половину земли и половину дома. Свидетельство выдали только одаряемой на дом и на землю, где никаких частей не указано. Получается, что супруг стал бомжем, а супруга собственником всей недвижимости. Как это исправить и нужно ли? Считается ли такая сделка действительной, если договор дарения не соответствует свидетельству о регистрации? И как такой серьезный косяк имеет место быть в таком серьезном Управлении Федеральной службы и кто за это ответит?
09 марта 2015, 17:42, вопрос №755424, Ольга Николаевна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 22.03.2018