8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать материальный ущерб за ДТП, возникшее по причине гололеда?

Здравствуйте. Попал в ДТП: спускался вниз по узкой улице, моя полоса вся была занята припаркованными автомобилями, так что двигался по встречной полосе. Увидев встречную машину и поняв, что разъехаться не получится, начал тормозить и машину потащило из-за голольда (дорога даже не посыпана), метров 20 катился вниз и врезался во встречную машину. Подскажите, могу ли я взыскать материальный ущерб с компании, ответственной за обслуживание этого участка дороги и каков шанс получить эту компенсацию? Все бумаги о том, что на дороге был гололёд, находятся в ГАИ.

20 марта 2018, 09:19, Артем, г. Хабаровск
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск

Здравствуйте.

Для того чтобы что-то взыскать с дородных служб нужно устанавливать их вину в ненадлежащем состоянии участка автодороги.

Все бумаги о том, что на дороге был гололёд, находятся в ГАИ.

Артем

Бумаги это что?

Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

1. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Вот если по этим «бумагам» должностные лица будут привлечены к административной ответственности — это будет означать доказанность факта ненадлежащего состояния участка дороги.

Если нужен более подробный анализ ситуации и помощь в составлении документов — обращайтесь в личные сообщения (кнопка «общаться в чате»)

20 марта 2018, 10:23
0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Хабаровск

Спасибо за ответ. Что за бумаги — я конкретно не знаю, какие-то акты. На днях пойду в ГАИ брать копии. А как дальше действовать? Куда обращаться с этими бумагами?

20 марта 2018, 10:33

В суд с иском о возмещении вреда. Если нужна помощь в оформлении — обращайтесь.

20 марта 2018, 10:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как взыскать материальный ущерб без записи с камер видеонаблюдения
Здравствуйте! Я возвращался домой, и остановился около бара, начал переписываться с девушкой. Вышел человек в нетрезвом состоянии, вырвал из рук телефон и разбил его. Под камерами. В полиции всё описали, и сказали: "пришлём бумаги, берите запись с камер видеонаблюдения, идите в суд". В баре отказали в предоставлении записи с камеры видеонаблюдения с формулировкой: "Вы сами виноваты, предоставлять ничего не будем". Как получить видеозапись? Вопрос: возможно ли взыскать материальный ущерб без предоставления суду записи с камеры видеонаблюдения? Получится ли взыскать мат. ущерб на основании ответа только по материалу полиции? Можно ли указать в исковом заявлении об истребовании записи с камеры видеонаблюдения для предоставления их суду? В данной ситуации впервые, прошу ответа!
22 сентября 2019, 17:05, вопрос №2520006, Artem, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Как лучше взыскать материальный ущерб: через суд или напрямую?
Мою знакомую сбила машина на регулируемом пешеходном переходе(светофор не работал), она получила ушибы, ушиб головы, в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Вбольницу к ней пришел виновник и попросил чем помочь. Можно ли с него взыскать материальный ущерб и в каком размере? И как лучше взыскать материальный ущерб , через суд или напрямую ?
06 июня 2019, 18:22, вопрос №2388390, Николай, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Как взыскать материальный ущерб в случае отказа участника договора коллективной ответственности?
Коллектив мастеров салоно-бытовой техники заключили договор "О коллективной отвественности". В понедельник придя на работу они обнаружили что упала полка на которой стояла техника. В результате телевизор, мирковолновая печь и чайник были сильно повреждены. Общая сумма ущерба состовляла 60тыс.руб. Работники мастерской подписали соглашение о возмещение ущерба в равных долях. При этом трое из них отказались подписывать данное соглашение, не признав свою вину. Один утверждал что не достиг 18 лет и один что его затраты состовляют 3 тыс.руб., следовательно он не может быть 2 месяца без зарплаты. Общее число сотрудников состовляют 10 человек. Как будет взыскиваться ущерб? Как взыскать материальный ущерб в случае отказа участника договора коллективной отвественности?
19 ноября 2017, 08:42, вопрос №1817305, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель взыскать материальный ущерб за ДТП, если нет трудового договора?
Здравствуйте. В сентябре 2016 г. попал в ДТП на служебной машине (занимался грузоперевозками, груз не пострадал). Протокол в ГИБДД составлен. Трудовой договор подписан не был, договора о материальной ответственности тоже нет. Машина ремонту не подлежит и в данный момент разобрана на запчасти. Может ли работодатель взыскать материальный ущерб? если да, то в каком размере? Спасибо.
09 октября 2017, 12:38, вопрос №1774686, Ольга, г. Киров
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каким образом взыскать материальный ущерб?
Здравствуйте! Вопрос такой. На моём авто произошло ДТП, за рулем был товарищ. Сотрудники ГИБДД выдали справку о ДТП. Со слов моего товарища ДТП произошло не по его вине. У водителя другого автомобиля нет страховки и автомобиль принадлежит не ему. Каким образом взыскать материальный ущерб? Оценка моего авто произведена экспертом.
20 марта 2016, 16:49, вопрос №1188233, Алексей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2018