112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что грозит за сокращение матери двоих несовершеннолетних?

Добрый день. Выхожу досрочно из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет.

Работадатель сообщил, что как только ребенку исполнится 3 года мне вручат уведомление о сокращении (до этого события месяц).

Имею ли я право оспорить сокращение на основании

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

В мое отсутствие на мою декретную ставку была принята незамужняя бездетная девушка, сейчас ее перевели на постоянную такую же как у меня ставку, а меня сокращают.

Но я семейная и у меня двое детей (8 лет и 3 года). Пользуюсь ли я приоритетным правом оставления на работе при сокращении?

Должны ли в первую очередь сокрашать бездетных?

Работадатель говорит что у меня нет статуса матери одиночки, только в этом случае меня могли не сокрашать.

В нашем отделе 2 бездетных специалиста на аналогичных должностях, но сокращают именно меня мотивируя оптимизацией и что моя должность выведена за штатное расписание. Штатное расписание показать отказываются.

20 Марта 2018, 00:32, вопрос №1940023
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1681
ответ
599
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1681ответ
  • 599отзывов

Здравствуйте. Согласно ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 15 - 810 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

В соответствии со ст.179 ТК РФпри сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Вы можете оспорить решение работодателя о Вашем увольнении по сокращению штатов.

20 Марта 2018, 01:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут