8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит покупка квартиры с зарегистрированным юр адресом, если продавец не сообщил об этом?

купили квартиру а за ней зарегистрирован юр адрес , но хозяин нам ничего про это не говорил, и не переоформил, чем нам это грозит?

17 марта 2018, 19:08, ольга, г. Екатеринбург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Ольга.

Вам необходимо как собственнику обратиться в налоговую инспекцию по данному вопросу, собственник вправе распоряжаться своим имуществом так, как посчитает нужным.

Статья 209 Гражданского кодекса РФ:

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

17 марта 2018, 19:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как зарегистрировать юр адрес ООО на арендованную квартиру?
МОЖНО ЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЮР. АДРЕС НА АРЕНДОВАННУЮ КВАРТИРУ ? ПРИ ЭТОМ УЧРЕДИТЕЛЬ-ОН ЖЕ ГЕН. ДИРЕКТОР В ОДНОМ ЛИЦЕ НЕ ПРОПИАН В ЭТОЙ КВАРТИРЕ, А ЛИШЬ АРЕНДУЕТ ЕЁ?
14 ноября 2019, 21:10, вопрос №2588391, НИКИТА, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Чем грозит покупка квартиры у юр лица?
Здравствуйте! Мне предстоит покупка квартиры в ипотеку с первоначальным взносом у юридического лица. Квартира в сданном доме, недавно достроенном доме, стройвариант, по выписке из ЕГРП обременений нет и зарегестрированных лиц в квартире 0. До этого юр лица, владельцем квартиры было другое юр лицо, АО. Юр лицо предоставило справки с печатью фирмы, что данная сделка по недвижимости не является для этого ООО крупной. Вопросы в следующем: 1) правильно ли я понимаю, что раз эта сделка не является для фирмы крупной, не стоит просить письменного согласия со стороны сотрудников этой фирмы для проведения этой сделки? И мы ничем не рискуем? Можно ли вообще подделать такую справку? 2) Нужно ли проверять первое юр лицо, которое было владельцем квартиры, являлась ли эта сделка для него крупной? Ведь если да, то в течение трех лет, это юр лицо может аннулировать сделку со вторым юр лицом, а значит по цепочке и моя сделка тодже аннулируется? Или нет? 3) Могут ли существовать другие риски, по которым эту сделку могут спустя время, когда я уже буду должна банку приличную сумму и сделаю ремонт в квартире, признать недействительной?
01 сентября 2019, 20:34, вопрос №2493941, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Как определяются сроки гарантии на товар, если продавец не сообщил о сроках при продаже?
Если продавец не сообщил покупателю информацию о сроке гарантии на товар (ст.10 ЗЗПП) , то следует ли из этого, что на этот товар гарантийный срок не установлен (ст.19 ЗЗПП) ?
18 января 2017, 09:18, вопрос №1503497, Сергей, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Можно ли вернуть задаток за т/с, если продавец не сообщил об ограничении в регистрации?
Здравствуйте! Решила купить авто. Выбрали, под расписку дала задаток 10000. На момент осмотра машины хозяйка не предоставила птс( дома забыла). На следующий день скинула фото ПТС, я стала проверять авто на сайте гибдд и узнала, что на него наложен арест регистрационных действий. Разумеется, покупать его я уже не хочу. Могу ли я вернуть задаток, так как продавец не сообщила мне об ограничении, ввела в заблуждение?
26 августа 2015, 09:05, вопрос №953845, Юлия, г. Томск
1 ответ
Недвижимость
Покупка квартиры у юр. лица
Здравствуйте. При покупке квартиры у юр. лица (банка) с помощью его посредника (риэлтора), в договоре купли-продажи продавец указывает не всю сумму за какую продает квартиру (часть денег получает на руки сам посредник). При этом посредник (риэлтор) имеет доверенность от продавца только на сбор документов, но не на получение денег. Подскажите пожалуйста как нам юридически грамотно составить договор с риэлтором, чтобы в случае форс-мажорной ситуации (отмены сделки) вернуть деньги не только с банка, на основании договора купли-продажи, но и др. часть денег с самого риэлтора. Может есть какие-то расписки на оказание услуг или какой-то иной деятельности, на какие не нужно заключать договор с посредником
25 марта 2013, 10:50, вопрос №56240, Екатерина Родина, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2018