8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взять ежегодный оплачиваемый отпуск после декрета сроком в 56 дней?

Здравствуйте, я хотела бы спросить про свои права. Я работаю учителем , ушла в декретный отпуск 31 октября, который заканчивается 20 марта. Я хочу взять после декретного отпуска ежегодный оплачиваемый отпуск в 56 дней,затем выйти на работу 1 июня. Но директор говорит,что отпуск мне не идет,а даже если она и даст, то он будет всего лишь 14 дней,так как отпуск я отгуляла летом, а 3 мес. которые я отработала до декретного не достаточно для предоставления ежегод. отпуска.1 июня она также не дает выйти, объясняя это тем что не сможет мне начислить зарплату, что смогу летом выйти только 1 августа.На работу выйти на неполный рабочий день она также мне не дает, по той причине ,что если я выйду в марте на работу, то у человека которого она взяла вместо меня будут небольшие отпускные, что если б я ее предупредила до ухода на декретный отпуск ,когда я выйду на работу, то эту проблему она решила б.Сейчас мой директор мне предлагает взять академ. отпуск, а затем выйти на работу 1 сентября. Имею ли я право взять ежегодный оплачиваемый отпуск после декрета в 56 дней?И могу ли я выйти на работу 1 июня?

, Аза Арчакова, г. Малгобек
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Аза.

На ваш вопрос

Имею ли я право взять ежегодный оплачиваемый отпуск после декрета в 56 дней?

Аза Арчакова

невозможно ответить точно, не имея информации обо всем периоде работы у данного работодателя:

  1. дата приема на работу
  2. даты (с — по) всех предоставленных в период работы отпусков — учебных, оплачиваемых (основных, дополнительных), по беременности и родам, по уходу за ребенком до трех лет, без сохранения заработной платы
  3. даты всех периодов, исключаемых при подсчете стажа, необходимого для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска (прогулы, отстранения без оплаты)

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется один раз за рабочий год (потому-то он и называется ежегодным). Рабочий год — 12 месяцев, включаемых в стаж для предоставления отпуска (ст. 121 ТК РФ).

Чтобы рассчитать ваши рабочие годы и нужны вышеуказанные сведения.

Исходя из приведенного вами

директор говорит, что отпуск мне не идет, а даже если она и даст, то он будет всего лишь 14 дней, так как отпуск я отгуляла летом, а 3 мес. которые я отработала до декретного не достаточно для предоставления ежегод. отпуска

Аза Арчакова

можно предположить, что все-таки у вас есть право на очередной отпуск, так как у вас начался отсчет очередного рабочего года.

Если это так, то вы имеете право требовать (ст. 260 ТК РФ) предоставить вам после отпуска по беременности и родам ежегодный отпуск полной продолжительности, так как разделение отпуска на части возможно только с согласия работника (ст. 125 ТК РФ).

1
0
1
0
На работу выйти на неполный рабочий день она также мне не дает, по той причине, что если я выйду в марте на работу, то у человека которого она взяла вместо меня будут небольшие отпускные, что если б я ее предупредила до ухода на декретный отпуск, когда я выйду на работу, то эту проблему она решила б

Татьяна Степанова

это вообще не ваша проблема, а директора.

Сейчас мой директор мне предлагает взять академ. отпуск

Татьяна Степанова

нет таких отпусков в трудовом законодательстве. Да и зачем вам брать какой-то отпуск, если вы и так можете находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и работать на условиях неполного времени.

могу ли я выйти на работу 1 июня?

Татьяна Степанова

ваше право. Работодатель препятствовать не имеет права.

Если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются в чате).

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск после декретного?
Здравствуйте. Попала в такую ситуацию: Нахожусь в положении, собиралась уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретным отпуском. Генеральный директор отказал. Согласилась доработать. Взять декрет и следом ежегодный оплачиваемый отпуск и потом уход за ребенком, на что мне ответили- НЕЛЬЗЯ брать ежегодный после декрета, перед уходом за ребенком. Вопрос: Могут ли мне вообще отказать в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска? Могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск после декретного? Работаю в конторе 3,5 года. Согласно каких документов и статей я могу оспорить решение директора? Спасибо.
, вопрос №2077010, Ольга, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли взять ежегодный отпуск перед выходом в декрет?
Здравствуйте! Я устроилась на работу 1 декабря 2016, будучи беременной,до настоящего времени почти все время на больничном и в отпусках без сохранения забортной платы (по состоянию здоровья), 29 мая у меня начинается декретный отпуск. Могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом сроком 28 календарных дней?
, вопрос №1611065, Ксения, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом сроком 28 календарных дней?
Здравствуйте! Я устроилась на работу 1 декабря 2016, будучи беременной,до настоящего времени почти все время на больничном и в отпусках без сохранения забортной платы (по состоянию здоровья), 29 мая у меня начинается декретный отпуск. Могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом сроком 28 календарных дней?
, вопрос №1611066, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
Все
Можно ли взять ежегодный оплачиваемый отпуск после выхода из декрета, если перед декретом отпуск отгуляла?
9 апреля 2016 года вышла из декретного отпуска. В саду пока не набирают группу полного дня, чтобы не терять место, могу ли я сейчас пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск, при условии что перед декретом в отпуск ходила. Кадровик на работе уверяет, что я не имею права.
, вопрос №1319011, Нина, г. Краснодар
3 ответа
Трудовое право
Имею ли я право на ежегодный оплачиваемый отпуск, после декрета?
Уважаемые эксперты здравствуйте!!! У меня вопрос о ежегодном оплачиваемом отпуске после декрета(выход на работу раньше 3х лет ребенку) Для начала обрисую свою ситуацию, чтобы вы понимали от какой точки опоры ответить мне на мой вопрос. Сразу отступлю, работала с графиком 2/2(если это имеет значение в моем случае) Работать в компании начала с 17 мая 2013 года (в ежегодном отпуске была в октябре или ноябре 12 дней(не отгуленных получилось 2 дня), 31 января 2014 года ушла в отпуск по БиР(продлился он до 19 июня 2014 года). Далее сидела в декрете Потом с 14 июня 2015 года взяла ежегодный оплачиваемый отпуск 16дней (т.е. 2 дня догуляла), а с 1 июля 2015 - по 29 июля 2015 - работала на полный рабочий день, а с 30 июля 2015 года обратно ушла в отпуск до 1,5 лет (и соответственно до 3х лет). 3 апреля 2016 года ребенку исполняется 2 года ( и он сразу же идет в д/с). Я хочу выйти на работу раньше (т.е. раньше чем ребенку исполнится 3 года) Имею ли я, в этом случае, безоговорочное право на ежегодный оплачиваемый отпуск перед выходом на работу (если да, то какое колличество дней отпуска мне положено, если я работала с графиком 2/2 и в прошлом году уже ходила в отпуск? Заранее благодарна за ответ))))
, вопрос №1203591, Мария, г. Красный Сулин
1 ответ