104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора аренды жилья задним числом без акта приема-передачи жилья

Я, яв собственником квартиры, сдал ее Авикомпании для проживания сотрудника,нами был заключен договор. После опред времени присылают расторжение договора по доп соглашению, что необход приостановить аренду, указывается дата, задним числом например от 09.02, писмо заказное получаю 01.03., расписываюсь в этом соглашении якобы от 09.02. о том что претензий не имею, в доп соглашении указывается что вступает в законную силу с момента подписания,яв неотемлемой частью расторгаемого договора. Позже приходит в мой адрес претензия о возврате денежных средств, с 01.02.-09.02 сумма уплаченая ранее за месяц не возвращается, а ост будьте любезны вернуть с 10.02 по 28.02. Хотя фактически работник из жил. площади не выезжал, актв-приема передачи не подписано( в договоре указано что акт приема-передачи яв. неотьемлемой частью договора), а только подписал доп соглащение. Сейчас идет вторй месяц, акт не подписан, требуют возврата ост суммы, вещи сотрудника не вывезены. ключи не переданы.

17 Марта 2018, 11:35, вопрос №1937603
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Антон
217
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Данил.

В случае если вы не расписывались в расторжение договора по доп соглашению.Необходимо опровергнуть достоверность данных документов.

Для того что бы подтвердить факт проживания лица необходима: справка от участкового полиции или акт комиссии (создайте комиссию и выедете на место проживания вашего арендатора с целью подтверждения его проживания, в случае его нахождения в помещении по настоящее время)

17 Марта 2018, 11:51
q Отблагодарить
0 0
Данил
клиент, г. Екатеринбург

в доп сог я расписался, он был сост 09.02. Письмо получил 01.03., тоесть расписался я в нем получается задним числом. Насколько мне известно личные вещи квартиранта находятся там по адресу ключи у него же, хотя его там нет

17 Марта 2018, 13:59
Адвокат - Лариса
32
ответа
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, 

Так мне не известны условия о расторжении Договора, определенные в самом Договоре, то могу проконсультировать только с учетом гражданского законодательства и сложившейся судебной практики.

Подписание вами дополнительного соглашения, подтверждает вашу волю на расторжение договора.

Однако, дата отправки подписанного доп. соглашения подтверждает дату подписания.

А ст. 622 ГК РФ определено, что если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.

В случае, когда за несвоевременный возврат арендованного имущества договором предусмотрена неустойка, убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки, если иное не предусмотрено договором.

Таким образом, вам необходимо, отправить на имя Авиакомпании претензию с требованием осуществить возврат  арендованного имущества, и уплатить арендную плату (как минимум) за время до даты возврата арендованного имущества.

Для более полного ответа необходимо подробное изучение договора, дополнительного соглашения и конвертом об отправки.

С уважением,

Шевченко Лариса 

17 Марта 2018, 12:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут