536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Нужен ли кассовый аппарат при УСН для торговли сахарной ватой?

Добрый день! Я открываю ИП, которое будет заниматься производством и, соответственно, продажей сахарной ваты.

Подскажите пожалуйста: какую систему налогообложения мне выбрать выгоднее (с учетом всех изменений в 2018 г.), хочется УСН но - при этом нужен ли мне будет кассовый аппарат? Заранее благодарю Вас!

16 Марта 2018, 13:50, вопрос №1936817
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Тимур
4989
ответов
2641
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр!

Подскажите пожалуйста: какую систему налогообложения мне выбрать выгоднее (с учетом всех изменений в 2018 г.), хочется УСН но — при этом нужен ли мне будет кассовый аппарат? Заранее благодарю Вас!

ПСН и ЕНВД вы выбрать не можете, так как торгуете продукцией собственного производства. Остается УСН. И при этом налоговом режиме в любом случае нужно применять ККТ. Если только вы не будете торговать на рынке, с авто и т.д.

Статья 2. Особенности применения контрольно-кассовой техники
2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:
торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;
разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) в пассажирских вагонах поездов, с ручных тележек, велосипедов, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полимерной пленкой, парусиной, брезентом);
торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив;

16 Марта 2018, 16:47
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.