304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать заявление в прокуратуру на предоставление поддельных документов работником?

Работник предоставил поддельные документы в нашу организацию - удостоверение монтажника. Сделали запрос в организацию, в которой он якобы получал это удостоверение. На дали ответ, что данный сотрудник в этом учреждении никогда обучение не проходил, удостоверение не получал и за таким номером удостоверения у них числится совсем другой человек. помогите правильно оформить заявление в прокуратуру на донного сотрудника и скиньте пожалуйста образец заявления. Спасибо.

16 Марта 2018, 07:49, вопрос №1936416
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
7,1
Рейтинг Правовед.ru
7129
ответов
2063
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анастасия!

Вы пишите: 

Работник предоставил поддельные документы в нашу организацию — удостоверение монтажника. Сделали запрос в организацию, в которой он якобы получал это удостоверение. На дали ответ, что данный сотрудник в этом учреждении никогда обучение не проходил, удостоверение не получал и за таким номером удостоверения у них числится совсем другой человек. помогите правильно оформить заявление в прокуратуру на донного сотрудника и скиньте пожалуйста образец заявления.

Как такового образца (шаблона)  не существует и не предусмотрено законодательством, можете написать обращение или заявление на фирменном бланке организации с описанием выявленных Вами обстоятельств..

Вы вправе обратиться не только в прокуратуру, но и в полицию.

УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
 

1. Подделкаудостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков  — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

16 Марта 2018, 07:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
3140
ответов
776
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень

Прокуратура не занимается данными делами. Подаете ЗАЯВЛЕНИЕ в полицию,по факту поддельного документа, проводят проверку и возможно возбуждение уголовного дела по ст.327 УК РФ.

Предоставление  документов платная услуга

16 Марта 2018, 08:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут