332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Что мне грозит за открытие ООО и передачу документов третьим лицам?

Добрый день , я стал лохом который открыл на себя ООО и передал третим лицам все документы . теперь они грозятся их продать , если я не выплачу им компенсацию за труды . на сколько реальны их угрозы ? и возможно ли имея документы что-то натварить , за что мне потом отчитываться придется ? Расчетный счет я не открывал , на этом этапе осознал в какую идиотскую схему я вляпался . в налоговой сказали заполнить форму 34001 . но у меня нет документов , как я смогу ее подать ? паспорт у меня только остался . ни каких доверенностей я не подписывал . Я единственный учиридитель и ген. директор . документы об открытии ООО я получил и передал им 13,03,2018 .

15 Марта 2018, 18:37, вопрос №1936023
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
180
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания Димикандум, г. Москва

Добрый день! Заходите на https://egrul.nalog.ru/ и ищите по наименованию свое юридическое лицо, если помните название. И из выписки берете все сведения, которые необходимы для заполнения форм. В данной ситуации можете быть привлечены к уголовной ответственности по с статье 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица

1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) группой лиц по предварительному сговору, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье и статье 173.2 настоящего Кодекса понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.

16 Марта 2018, 14:36
q Отблагодарить
1 0
Дмитрий
клиент, г. Москва

Так я же и есть подставное лицо. статья же должна применяться к организатором этого мероприятия .

16 Марта 2018, 17:50
180
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания Димикандум, г. Москва
Общаться в чате

Читайте определении подставного лица до конца — а также,  лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом. Из ваших объяснений следует,  что вы изначально не имели цели заниматься предпринимательской деятельностью, следовательно совместно с другими лицами образовали юридическое лицо. Вы и принимали участие в организации создания юридического лица,  подписывая и предоставляя документы в ФНС. 

16 Марта 2018, 18:07
Дмитрий
клиент, г. Москва

но ведь я этого не знал, как только дошло пришел в налоговую, чтоб остановить возможные преступные деяния, я никому доверености не выписывал, но 21 веке можно подделать все , включая подпись, и дабы потом не доказывать , что фирма начала вести деятельность без моего участия, не имея на то права ( открыть счет, прокрутить обнал) я сделал то, что мне посоветовали в налоговой. но это уже все похоже придется в ОБЭПе рассказывать, чтоб может удастся доказать, что злого умысла или каких либо намерений не было. Хотя у нас незнание закона не освобождает.....

16 Марта 2018, 18:59
180
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания Димикандум, г. Москва
Общаться в чате

Пока не дошло до ОБЭП пишите быстрее заявление в ФНС. Это для ОБЭП будет первым объяснением внятным, что вас ввели в заблуждение. 

16 Марта 2018, 19:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.