520 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Может ли кто-то посторонний воспользоваться денежным сертификатом человека?

Мой сын попался как говорится на удочку видимо не очень хорошему человеку, сам он очень умный учится в университете, но вот так получилось, что видимо его , но и не только его и его друга так уговорил, что они почему то ему поверили и вообщем так получилось, что они открыли мой сын и его друг ип на себя и через налоговую я еще узнала, что на его имя открыты счета в трех банках оказывается: Я хочу , чтобы Вы мне ответили, у моего сына как физ.лицо в сбербанке счета нет, но у него есть сертификат на энную сумму и вот мне интересно, если вдруг в случае ихней проделанной как таковой не являющейся его задолженности, могут ли они пробить его сертификат и воспользоваться им этими деньгами, но мне кажется нет, потому что это сертификат , не личный счет. Так ли это, ответьте пожалуйста? Спасибо!

15 Марта 2018, 14:29, вопрос №1935669
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
165
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Мой сын попался как говорится на удочку видимо не очень хорошему человеку, сам он очень умный учится в университете, но вот так получилось, что видимо его, но и не только его и его друга так уговорил, что они почему то ему поверили и вообщем так получилось, что они открыли мой сын и его друг ип на себя и через налоговую я еще узнала, что на его имя открыты счета в трех банках оказывается: Я хочу, чтобы Вы мне ответили, у моего сына как физ.лицо в сбербанке счета нет, но у него есть сертификат на энную сумму и вот мне интересно, если вдруг в случае ихней проделанной как таковой не являющейся его задолженности, могут ли они пробить его сертификат и воспользоваться им этими деньгами, но мне кажется нет, потому что это сертификат, не личный счет. Так ли это, ответьте пожалуйста?

ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Поэтому, если в процессе осуществления предпринимательской деятельности у него образуется задолженность перед налоговыми органами, физическими, юридическими, государственными органами, то отвечать ему придется всем имуществом, в случае недостаточности имеющихся у него денежных средств.Поиском имущества уполномочена заниматься в т.ч. служба судебных приставов, обнаружение сертификата будет зависит от эффективности их работы.

15 Марта 2018, 14:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.