8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если женщина оставила ребенка отцу и на данный момент исчезла?

Что делать если женщина оставила ребенка отцу и на данный момент уже 19 месяцев не давала о себе знать, не принимала участия ни в воспитании, ни в содержании?

15 марта 2018, 07:20, Ольга Федоровна,
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Здравствуйте Ольга Федоровна,

Что делать если женщина оставила ребенка отцу и на данный момент уже 19 месяцев не давала о себе знать, не принимала участия ни в воспитании, ни в содержании?

Ольга Федоровна

У Вас очень объемный вопрос, прошу уточнить, что именно Вы имеете в виду.

Можно:

1. Подать на нее на алименты.

2. Попробовать обратиться в суд с иском о лишении родительских прав.

Смотря чего Вы хотите добиться.

С уважением, Суворова Виктория.

15 марта 2018, 07:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ольга Федоровна!

на данный момент уже 19 месяцев не давала о себе знат

Ольга Федоровна

Если у отца ребёнка отсутствуют сведения о местонахождении этой женщины, он вправе (как законный представитель ребёнка) обратиться в суд и признать её безвестно отсутствующей. При этом ребёнок получит право на получение пенсии

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017)Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

15 марта 2018, 15:26
0
0
0
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Ольга Федоровна, здравствуйте!

Лишение родителей их прав в отношении ребенка — это самая крайняя мера, предусмотренная семейным законодательством. И применяется она в особых случаях, которые предусмотрены в ст. 69 СК РФ — в случаях виновного поведения родителей.

Основанием для обращения в суд с таким требованием может быть наличие как минимум одного из следующих признаков виновности родителей:

  • уклонение от исполнения родительских обязанностей (в том числе — злостное уклонение от уплаты алиментов);
  • злоупотребление родительскими правами (использование прав в ущерб интересам ребёнка — например, склонение к попрошайничеству, алкоголю, наркотикам);
  • жестокое обращение с ребенком (не только совершение насилия или покушение на половую неприкосновенность, но и применение недопустимых способов воспитания в виде грубого, унижающего человеческое достоинство общения, эксплуатация ребенка);
  • хронический алкоголизм или заболевание наркоманией (должно быть подтверждено медицинским заключением). При наличии данного признака суд может применить ограничение в родительских правах. А в случае, если при рассмотрении дела не будет установлено достаточных оснований для лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд может вынести решение об отобрании ребенка и передаче его на попечение органов опеки и попечительства, при условии, что оставление ребенка у родителей опасно для него (п. 2 ст.73 СК РФ).
  • совершение умышленного преступления против жизни и здоровья (перечислены в Главе 16 УК РФ) любого члена семьи.

Есть ещё одно основание для лишения родительских прав — это отказ родителей забрать ребенка из роддома или другой медицинской организации, воспитательного учреждения.

Ольга Федоровна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

22 марта 2018, 05:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, вот такой вопрос, подскажите пожалуйста что делать, если женщину лишили родительских прав, а
здравствуйте, вот такой вопрос, подскажите пожалуйста что делать, если женщину лишили родительских прав, а мужчину нет он женился на другой и у них родился совместный ребенок, если новая жена у сынавит мальчика она получит материнский капитал 650тыс?? у нее первый ребенок, а у мальчика уже потрачен мат.капитал, но там дом в аварийном состоянии, и стоет вообще что то делать, или только хуже будет....
07 июля 2020, 04:02, вопрос №2815668, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, что будет если я не открою дверь органам опеки и что делать если они оставили записку о посещения на прием о добровольном выполнения родительских обязанностей?
Здравствуйте,что будет если я не открою дверь органам опеки и что делать если они оставили записку о посещения на прием о добровольном выполнения родительских обязанностей?
27 мая 2020, 08:24, вопрос №2784636, ирина, г. Самара
1 ответ
Арбитраж
Что делать, если суд оставил без движения дело?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать если суд оставил без движения дело? "Оставить без движения заявление (исковое заявление) (ст.128, 222_5 АПК)"
27 февраля 2020, 05:16, вопрос №2698103, Адель, г. Нижний Новгород
2 ответа
Административное право
Что делать, если мать оставляет детей на целый день без присмотра и без еды?
Здравствуйте что делать если мать оставляет детей на целый день одних ни чего дома не варит. Если дома то закрывает дверь на замок и не пускает их домой. Бьёт орёт и материт их всегда
22 июня 2019, 15:42, вопрос №2408717, нина, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Что делать, если шумят соседские дети и тем самым мешают?
Что делать если шумят соседские дети? Вечером шумят у соседей за стенкой, громко топают, кричат итд. Что можно сделать чтобы пресечь это?
12 февраля 2018, 16:20, вопрос №1905732, Алексей, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2018