320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Как можно приватизировать землю? если нет необходимых документов?

Здравствуйте. Я со своей семьёй проживаю в посёлке и у нас есть земля на которой мы ведем сельскохозяйственную деятельность (огород). Проблема заключается в том, что у нас нет документов о том, что земля принадлежит нам, и вообще не уверены в этом. Как можно приватизировать землю?

15 Марта 2018, 07:29, вопрос №1935237
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
183
ответа
74
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Иван! По вашему вопросу очень сложно предложить какой-то конкретный алгоритм действий. Во-первых, непонятно сформирован ли он как земельный участок (т.е. имеет ли какие -то закрепленные хотя бы в документах границы), к какой категории относится (или должен относится) земельный участок (населенных пунктом или сельскохозяйственного назначения), где он расположен — в пределах населенного пункта (например, вашего поселка) или за пределами, в чьей собственности находится (государственная или вдруг у него «не дай бог» есть хозяин -физическое или юридическое лицо). От этого зависит что нужно предпринимать для его приобретения  ы аренду или если есть основания в собственность (за плату или бесплатно). Советую Вам обратиться в администрацию поселка и уже с их специалистами ответить на эти вопросы. А потом уже выбирать основания для оформления.

15 Марта 2018, 08:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
2730
ответов
778
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Иван!

При условии, что вы пользуетесь указанным земельным участком как своим собственным в течение более пятнадцати лет, если имеются лица, готовые подтвердить этот факт (свидетели), земельный участок не изъят из оборота или не ограничен в обороте, то вы вправе воспользоваться нормами статьи 234 Гражданского кодекса РФ (приобрететельная давность)  и приобрести право собственности на него на основании судебного решения. При необходимости подготовки заявления в суд обращайтесь ко мне в чат. Удачи!

15 Марта 2018, 08:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.