400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание грозит за подстрекательство к убийству?

Как можно остановить подстрекательство жены, направленные на то, чтобы муж убил своих родителей. Не записей на диктофон, не письменных улик против жены нет. Есть только неадекватное поведение мужа только в присутствии жены с угрозами убийства в адрес родителей и попытками нанести телесные повреждения. А также реплики жены, что родители мужа " враги". Есть подозрение на психологическую обработку женой мужа, а также на использование каких- то медицинских препаратов.

15 Марта 2018, 06:37, вопрос №1935217
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Наталья
601
ответ
161
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Подстрекательство к убийству (или любому другому преступлению) состоит в склонении другого лица к совершению преступление. Для этого используются различные способы — угрозы, подкуп, уговоры.  Сами по себе неадекватные выкрики жены в адрес родителей мужа не могут являться подстрекательством к убийству.  И поведение мужа в присутствии жены также не может служить доказательствами именно подстркательства к убийству. 

15 Марта 2018, 07:15
q Отблагодарить
1 0
Larisa
клиент, г. Москва

Спасибо большое. Раз нет возможности доказать, что жена оказывает психологическое влияние на волю мужа с целью формирования и укрепления решимости нарушить закон ( в данном случае убить родителей). Что можно предпринять в ситуации угроз и попыток мужа нанести телесные повреждения родителям?  Возможны ли какие- то предупредительные меры в адрес жены и/ или мужа? Ещё раз родители отмечают неадекватное поведение сына в присутствии жены.

15 Марта 2018, 07:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.