156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Что делать, если соседи нас затопили и каковы последствия?

если соседи сверху затопили, найти их невозможно, они там не живут, квартира пустует ggggggg ggggggggggggggg gggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

14 Марта 2018, 21:21, вопрос №1935003
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ксения
451
ответ
120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Нужно установить собственника и предъявить к нему. Закажите выписку из реестра недвижимости, там будут сведения о собственнике.

 Согласно статье 210 ГК РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Часть 4 ст. 30 ЖК РФ устанавливает, собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Ст. 1064 ГК РФ предусматривает: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».
Таким образом, при указанных обстоятельствах, причиной залития моей квартиры  является не исполнение Ответчиком  возложенных на него обязанностей, предусмотренных ст. 210 ГК РФ и ч. 4 ст. 30 ЖК РФ.
Наличие факта нахождения жилого помещения в собственности ________ и залива моей квартиры (проникновение воды из его жилого помещения) является достаточным основанием для подтверждения противоправного поведения Ответчика, т.е. неисполнения возложенной законом на него обязанности по надлежащему содержанию сантехнического оборудования, соблюдения прав и законных интересов соседей, правил пользования жилым помещением.
Иное толкование будет противоречить требованиям законодательства России, так как не сообщение, сокрытие собственником жилого помещения фактических причин поступления воды из его помещения в другие помещения, учитывая не возможность входа в жилое помещение против воли проживающих в нем лиц (ст. 25 Конституции России),  будет лишать потерпевших конституционной гарантии по защите частной собственности (ст. 2 и ч. 2 ст. 8 Конституции России), гарантии возмещения вреда и права на судебную защиту, предоставленного ст. 46 Конституции России.

14 Марта 2018, 22:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут