120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Расторжение договора с ООО Ринг с полным возвратом средств

Добрый день! Покупали машину в кредит 12.01.2018, после подписания договора оказалось что мы приобрели карту "шоколад" стоимостью 17900.Дальше созванивались с данной компанией, 31.01.2018 было направлено письмо о расторжение данной услуги. Договор был расторгнут, но сумма была возвращена 2685, что составляет только 15% от общей суммы. Звонила в РИНГ, мне сказали что радуйтесь что вам вернули 15% , так как по условиям догоовра пункта :

6,2 Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке в любое время, произведя с Исполнителем все расчеты, оплатив задолженность и фактически понесенные Исполнителем расходы, связанные с исполнением обязательств по настоящему Договору.В этом случае, неиспользованный остаток денежных средств не возвращается.

Возможно ли сейчас вернуть остальную сумму или мы их "подарили" данной кампании?

14 Марта 2018, 19:00, вопрос №1934503
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
2651
ответ
1548
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Однако п.6.3 Договора публичной оферты фактически предусматривающий возможность невозвращения части премии пропорционально времени, в течение которого договор публичной оферты прекратил свое действие, противоречит ст. 782 ГК РФ и ст.32 Закона о «Защите прав потребителей и нарушает Ваши права как потребителя, поскольку лишает Вас возможности возвратить часть премии за период, когда договор публичной оферты не действовал и исполнение обязательств по нему Исполнителем не осуществлялось.

Судебная практика есть положительная по Вашему вопросу именно с этой картой и с этой компанией, вы вправе отказать от этой услуги в любое время, возврат будет пропорционально пользованию, то есть период с 12 до 31 туда не войдет, а остальное вернется, вместе со штрафом и моральным вредом. Для составления иска можете обратиться ко мне в чат на платной основе.

14 Марта 2018, 19:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут