176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как быть,если счётчики на воду не опломбированы и будет ли штраф?

Добрый день, установила счётчики на воду в декабре 2016 года, сходила оплатила в ТСЖ и спросила когда поставят пломбы, сказали придут поставят. Вообщем ни кто так и не пришёл, а я и совсем забыла об этом, плачу просто по счётчику и всё. Сейчас сменилась власть в нашем ТСЖ другая компания управляет, на подъезде прочла объявление, что придут проверять счётчики. Подскажите пожалуйста как быть если счётчики на воду не опломбированы и будет ли штраф?

14 Марта 2018, 13:19, вопрос №1934440
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Максим
421
ответ
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Елена! 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») объем холодного водоснабжения которое потребил абонент учитывается двумя способами: по прибору учета (водомер) и по нормативу потребления.

ст.2 Правил — «норматив потребления коммунальной услуги» — количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, утверждаемый в установленном порядке органами государственной власти субъектов Российской Федерации и применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета и в иных случаях, предусмотренных настоящими Правилами;

Прибор учёта холодного водоснабжения — это Ваша собственность, однако Исполнитель услуги (организация ВКХ, управляющая компания, ТСЖ)  по Вашему заявлению обязана ввести прибор учета в эксплуатацию (опломбировать его). Если прибор учета Вами установлен, но не опломбирован Исполнителем то он считается не действующим и его показания не принимаются к учету. Расчет будет производиться по нормативу водоснабжения (произведение нормы потребления на количество фактически проживающих). Как правило «норма» значительно больше потребления по «водомеру».   

14 Марта 2018, 13:37
q Отблагодарить
1 0
Елена
клиент, г. Красноярск

Благодарю Вас Максим за ответ, т. е если предыдущая УК ТСЖ обонкротилась, а новая начала работать с декабря 2017 то и сделать перерасчёт  новая компания ТСЖ  имеет право только за декабрь 2017 и январь, февраль, март 2018 по так называемой «норме»? 

14 Марта 2018, 13:48
Юрист - Лилия
211
ответов
45
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток. Рекомендую Вам срочно обратиться с письменным заявлением  о опломбировании Вашего счетчика. В заявлении укажите то обстоятельство, что обращаетесь к ним не впервые.

14 Марта 2018, 14:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут