8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если случайно разбила телефон знакомой?

Здравствуйте. Дело в том ,что моя знакомая дала мне свой дорогостоющий телефон. Я случайно его уронила. Было повреждено стекло телефона ,но значительно.Сам дисплей работал,ничего из строя телефона не вышло.Телефон сам ей был подарен молодым человеком. В тот момент ,когда телефон я уронила мы с ней были на едине.

Экран телефона был разбыт 3 месяца назад. Знакомая требует сейчас возмещение ущерба в размере 10 тысяч рублей так как мы с ней поругались .Если не верну ,то она обратиться в полицию. Скажите пожалуйста что меня ожидает....

14 марта 2018, 07:51, Ксения, г. Владимир
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Полиция тут Вашей подруге не поможет, это гражданские отношения. Подруга в теории может подать иск в суд. ст. 1064 ГК РФ

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

но при этом ей надо доказать, что именно Вы пусть и случайно, но разбили экран. Ст. 56 ГПК РФ

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

14 марта 2018, 08:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте, что делать если вчера на телефоне разбилось стекло на экране и вчера был последний день дополнительного страхование?
Здравствуйте, что делать если вчера на телефоне разбилось стекло на экране и вчера был последний день дополнительного страхование ?
17 декабря 2020, 07:50, вопрос №2939342, Илдар, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать если учитель забрал телефон и его не отдаёт учителю звонили родители и говорили что не могут
Что делать если учитель забрал телефон и его не отдаёт учителю звонили родители и говорили что не могут приехать потому что болеет сын и говорят не сегодня завтра они увезут сына в больницу и учитель сёровно не отдаёт телефон
16 декабря 2020, 07:13, вопрос №2938324, илья, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Что делать если дети разбили не сколько стекол и фару у машины стоящей во дворе на которой давно не ездили и
что делать если дети разбили не сколько стекол и фару у машины стоящей во дворе на которой давно не ездили и не подьзовались ей....дети решили что она ничья....в итоге все сваливают на самого старшего 12 летнего ..хоть он и неодинэто делал ..что делать
19 мая 2020, 18:13, вопрос №2776982, ирина, г. Липецк
3 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если я разбил бутылку вина в магазине?
Что делать, если я разбил бутылку вина в магазине? Там такие узкие проходы, да ещё верёвка какая-то болтается...
23 августа 2019, 12:24, вопрос №2482899, Мартин Винтер,
2 ответа
Гражданское право
Должна ли я возмещать ущерб, если случайно разбила телефон одноклассницы?
Я случайно разбила телефон одноклассницы. Одноклассница положила телефон на мою куртку, я его не заметила и дернула куртку, телефон упал и разбился. Родители одноклассницы требуют возместить ущерб, но я отказалась т.к я уронила его не специально. Что мне делать?
01 октября 2018, 11:38, вопрос №2121201, Анастасия, г. Братск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2018