260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Раздел лицевого счета по оплате ЖКУ, если уже накопился долг

Здравствуйте. В квартире мужа 4 собственника. Он там не проживает, но прописан. За эл. Энергию там не платят и поэтому ДЭК через суд списывает весь долг у единственного платежеспособного дольщика - моего мужа. А это к слову не малые суммы которые могли бы делить на 4, всего 240 000. Хотим разделить ЛС. В ДЭК сказали только через суд, т.к. дом с прошлого года не привязан ни к какой УК. Как грамотно начать разделение? С чего начать? И еще вопрос: один из дольщиков год назад вернулся после отбывания наказания на зоне. Его не указывают в исках как должника. Указывают только трех дольщиков. Это правильно?

14 Марта 2018, 01:12, вопрос №1933907
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
2022
ответа
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Согласно, чт. 249 ГК РФ, «Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению».http://www.consultant.ru/docum...

При отсутствии согласования между дольщиками — придется через суд — вопрос решать. 

Обратитесь в администрацию своего района для начала, письменно, ссылаясь на ваш вопрос и подкрепляя его статьей. Лицевой счет можно оформить в Едином расчетном кассовом центре в вашем городе. Например, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25 июня 2002 года N 476-ПП «О создании Единых информационно-расчетных центров»  граждане могут обратиться с такой просьбой, и не только. Но опять  же требуется согласие всех дольщиков. Это опять возврат к суду, если у вас есть несогласные.

14 Марта 2018, 04:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут