212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как законно рассчитают безучетное потребление электроэнергии?

Юридическое лицо. Объект получен в безвозмездную собственность от другого юрлица. Подключены более 10 лет. Нет договора энергоснабжения с сетями, но есть акт по разграничению с ними максимальной мощностью 15 кВт. Как законно рассчитают безучетное потребление.

13 Марта 2018, 14:04, вопрос №1933196
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ростислав
1159
ответов
376
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юрий добрый день. В соответствии с ч. ч. 1, 2 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. Расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо обратиться к Основным положениям функционирования розничных рынков электрической энергии, утв. постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442.

Так, согласно п. 195 Основных положений

объем безучетного потребления электрической энергии определяется с применением расчетного способа, предусмотренного подпунктом «а» пункта 1 приложения N 3 к настоящему документу.
При этом в отношении потребителя, при осуществлении расчетов за электрическую энергию с которым используется ставка за мощность, помимо объема безучетного потребления электрической энергии также определяется величина мощности, приобретаемой по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности), и величина мощности, оплачиваемой в части услуг по передаче электрической энергии, исходя из почасовых объемов потребления электрической энергии, определяемых в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 приложения N 3 к настоящему документу.

13 Марта 2018, 14:13
q Отблагодарить
0 0
юрий
клиент, г. Москва

очень запутанная тема.как я написал объект достался от другого юрлица, у которого не было договора энергоснабжения. 20 лет сети молчали, а сейчас предъявлять хотят бездоговорное и безучетное потребление. хотя мы пытались в последнее время заключить договор на установку приборов учета с дальнейшим заключенгием договора энергоснабжения. подрядчик, а это была организация «энергоучет» выдала коммерческое предложение, мы договор со своей стороны на их условиях подписали, а они вдруг отказались и предъявили, пока на словах,  штраф в размере 7 млн. хотя максимальная мощность, указанная в акте по разграничению 15 кВт. что с ними делать?

13 Марта 2018, 22:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут