1216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Что делать, если в нерабочее время сотрудник оказывает медицинские услуги?

мы - компания, которая предоставляет косметологические услуги. Один из наших сотрудников самостоятельно после работы остается в офисе и осуществляет медицинскую деятельность (вкалывает ботокс итд), которая является лицензируемой, используя наше помещение НЕ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ. Лицензии у него нет. Какие санкции можно применить к сотруднику? Как это отразится на нашей компании. Спасибо!

13 Марта 2018, 13:38, вопрос №1933180
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
536
ответов
138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Железноводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Алина! На Ваш вопрос

КоАП РФ 

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
 

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

УК РФ

Статья 235. Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности

1. Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

ответственность предусмотрена КоАп РФ и УК РФ.

Удачи Вам!

13 Марта 2018, 16:22
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.