184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Что делать, если купил авто у не собственника и авто оказалось в аресте?

Добрый день! Решил купить первую машинут для учения не дорогую, поехал с соседом он посмотрел взяли ее у посредника он отдал все документы ключи и копию паспорта владельца, через какоето время узнал что на ней арест а после через еще какоето время ее забирают на штрафстоянку где мне ее не отдали дали контакты пристава. После чего я связался с приставом и мне сказали сумму ареста она чуть больше чем я отдал за авто, пытался связаться с владельцем он бывший сотрудник полиции (опер) но тот даже разговаривать не хочет и отослал меня.

Как мне быть, могу ли я вернуть авто или деньги за него, куда обратится?

13 Марта 2018, 11:32, вопрос №1933008
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
15361
ответ
8422
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться со всеми документами, которые были оформлены при приобретении данного автомобиля. (в рамках консультации в чате, так как это дополнительная услуга).

По общему правилу согласно ч.4 ст.80 ФЗ Об исполнительном производстве

Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

Есть и ответственность за продажу арестованного имущества. ст.312 УК РФ

1. Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест, — наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

13 Марта 2018, 11:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут