324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Классная квалификация военнослужащего

Добрый день , я военнослужащий в звании капитан , проходил службу в городе Екатеринбурге, специалист второго класса(классность действительна до июля 2018 года), в июле месяце перевёлся в город Владивосток на должность 1(по приезду выяснилось что она не вакантна), в октябре месяце был переназначен на должность 2. ВУС изменился !Согласно п5 абз.3 Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198 г. Москва "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих"

Военнослужащему, назначенному на воинскую должность, исполнение обязанностей по которой связано с изменением направления служебной деятельности, классная квалификация сохраняется на срок, на который она была присвоена, но не более 1 года.

Вопрос: уфо отказывается согласовывать проект приказа на назначение мне выплаты за классность , обосновывая тем что я был переназначен дважды , хотя на мой взгляд в законе нет ни слова об этом , правомерны ли действия управления финансового обеспечения ?

13 Марта 2018, 01:43, вопрос №1932659
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Татьяна
9,8
Рейтинг Правовед.ru
1416
ответов
474
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Илья!

Вам необходимо получить официальный отказ от управления финансового обеспечения. Отказ вы имеете право обжаловать в судебном порядке.

Приказ Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700 (ред. от 31.01.2018) «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.05.2012 N 24125)
46. Надбавка выплачивается со дня присвоения (подтверждения) военнослужащим классной квалификации (квалификационной категории), оформленного приказом соответствующего командира (начальника), и по день окончания срока, на который присвоена (подтверждена) классная квалификация (квалификационная категория).
47. Надбавка также выплачивается военнослужащим:
а) имеющим соответствующую классную квалификацию (квалификационную категорию), в случае перевода в Министерство обороны из федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации), — на весь срок действия классной квалификации (квалификационной категории), но не более чем на 1 год со дня назначения военнослужащего на воинскую должность в Министерстве обороны;
б) назначенным на высшую, равную или низшую воинскую должность, если при этом не изменилось направление служебной деятельности, — в течение срока, на который была присвоена классная квалификация (квалификационная категория);в) назначенным на воинскую должность, исполнение обязанностей по которой связано с изменением направления служебной деятельности, — в течение срока, на который была присвоена классная квалификация (квалификационная категория), но не более 1 года;
г) имеющим перед зачислением на обучение в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования классную квалификацию (квалификационную категорию), — в течение всего срока обучения, но не более срока, на который была присвоена классная квалификация (квалификационная категория);
д) не сдавшим в установленный срок испытания на подтверждение классной квалификации (квалификационной категории) по не зависящим от них причинам (нахождение в отпуске, командировке, на лечении и по другим уважительным причинам), — за весь период со дня, следующего за днем окончания срока, на который была присвоена (подтверждена) классная квалификация (квалификационная категория), и по день окончания проведения испытаний, но не более чем в течение трех месяцев со дня прекращения данных оснований.
Выплата надбавки сохраняется на основании приказа соответствующего командира (начальника).

               Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198 г. Москва «О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих»:

5. Военнослужащим,  проходящим  военную  службу по контракту и
имеющим  классную квалификацию, при переводе из одного федерального
органа   исполнительной   власти,  в  котором  федеральным  законом
предусмотрена   военная  служба  (федерального  органа  обеспечения
мобилизационной    подготовки    органов   государственной   власти
Российской  Федерации),  в  другой федеральный орган исполнительной
власти,  в котором федеральным законом предусмотрена военная служба
(федеральный  орган  обеспечения мобилизационной подготовки органов
государственной   власти   Российской  Федерации),  соответствующая
классная  квалификация сохраняется, но не более чем на 1 год со дня
назначения  военнослужащего  на  воинскую  должность  в федеральном
органе исполнительной власти, в который он переведен.
    Военнослужащему,  проходящему  военную  службу  по  контракту,
назначенному  на высшую, равную или низшую воинскую должность, если
при   этом   не   изменилось  направление  служебной  деятельности,
присвоенная  классная  квалификация сохраняется на срок, на который
она была присвоена.
Военнослужащему,    назначенному    на   воинскую   должность,
исполнение   обязанностей   по   которой   связано   с   изменением
направления    служебной    деятельности,   классная   квалификация
сохраняется  на  срок,  на  который она была присвоена, но не более
1 года.
13 Марта 2018, 05:31
q Отблагодарить
0 0
Илья
клиент, г. Владивосток

официальный отказ получен! Написано что классность оформлена с нарушением п.5 постановления правительства! На словах сказали что именно потому что дважды назначен 

13 Марта 2018, 07:30
9,8
Рейтинг Правовед.ru
1416
ответов
474
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кемерово
Общаться в чате

Чтобы точно ответить на ваш вопрос и помочь вам, необходимо ознакомиться со всеми документами о назначении вас на должность. Вы можете обратиться в отдел кадров и урегулировать вопрос по оформлению документов, как требует управление финансового обеспечения. Вы можете написать мотивированный ответ на отказ, со ссылками на законодательство. Вы можете обратиться в суд.

13 Марта 2018, 07:38
Илья
клиент, г. Владивосток

Спасибо

13 Марта 2018, 08:37
9,8
Рейтинг Правовед.ru
1416
ответов
474
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кемерово
Общаться в чате

Вам необходимо доказать, что никаких нарушений в назначении вас на должность не усматривается. Документы оформлены в соответствии с законом. 

Всех вам благ. Успешного решения вашего вопроса.

13 Марта 2018, 08:45
получен
гонорар
50%
Юрист - Геннадий
9,6
Рейтинг Правовед.ru
12405
ответов
6314
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,  Илья.

Вы абсолютно правы.  Законодатель, в данном случае Правительство исходило из того, что нет вины военнослужащего в его переводе на должность, исполнение обязанностей по которой связано с изменением направления служебной деятельности и на срок до одного года в пределах ранее назначенного срока, классность должна сохраняться.

Правила присвоения, изменения и лишения классной квалификации в отношении военнослужащих

(утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1198)

5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и имеющим классную квалификацию, при переводе из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации), в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (федеральный орган обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации), соответствующая классная квалификация сохраняется, но не более чем на 1 год со дня назначения военнослужащего на воинскую должность в федеральном органе исполнительной власти, в который он переведен.

Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, назначенному на высшую, равную или низшую воинскую должность, если при этом не изменилось направление служебной деятельности, присвоенная классная квалификация сохраняется на срок, на который она была присвоена.

Военнослужащему, назначенному на воинскую должность, исполнение обязанностей по которой связано с изменением направления служебной деятельности, классная квалификация сохраняется на срок, на который она была присвоена, но не более 1 года.

Вы вправе оспорить действия действия (бездействие) финансового органа в военную прокуратуру или в военный суд.

Административное исковое заявление Вы вправе подать в военный суд по месту Вашего жительства.

Госпошлина 300 рублей.

С уважением!   Г.А.  Кураев

13 Марта 2018, 05:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут