324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать, если коллега по работе меня жестоко избила и пыталась убить?

КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ МЕНЯ ЖЕСТОКА ИЗБИЛА И ПЫТАЛАСЬ УБИТЬ. НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ. МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО. А НЕ УГОЛОВНОЕ. ТАК ЛИ ЭТО?

13 Марта 2018, 00:57, вопрос №1932649
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Алексей
12000
ответов
3016
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В вашей ситуации необходимо опираться на результаты судебно -медицинской экспертизы, если повреждения более тяжкие чем побои, то обязаны возбудить уголовное дело.

Статья 6.1.1. КОАП РФ Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Согласно Медицинским критериям определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н не причинившими вред здоровью человека считаются — поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.

13 Марта 2018, 01:08
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дарья
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1726
ответов
759
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Лариса, здравствуйте!

Ну от чего же нет?! Многое зависит от тяжести нанесенных телесных повреждений, личности потерпевшего, личности виновного, намерения и мотивы совершения преступления. Уголовный кодекс, естественно, предусматривает ответственность за избиение человека. Какая будет применяться статья зависит от характера последствий и обстоятельств совершенного преступления.

Например:

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)
Статья 116. Побои
Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ИЛИ:

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

ИЛИ:

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

С уважением, Кузьмина Дарья!

13 Марта 2018, 01:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут