96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как подать в суд на банк, если мы не согласны с назначенными по кредиту штрафами?

Здравствуйте. У мужа кредит в банке Москва на сумму 299.000 рублей сроком на 60 месяцев. кредит от 27.03.2013 года . по договору общая сумма возврата должна состовлять 547.863 рубля. последний платёж должен быть произведен 27 марта 2018 года. платили в срок. последнии два года сумма платежа составляла 5000 рублей а не 9.112 рублей как указано в договоре. так как не было такой возможности(помогал брату инвалиду,родители не работают) справки все можем предоставить. всвязи с этим банк насчитал штрафы в размере 330.000 рублей. сумма основного долга оставшегося по кредиту составляет 10.500 рублей. платежи проводим ежемесячно но по 5000 рублей а не по 9112 как указано в договоре. банк без решения суда снимает с зароботной платы мужа полностью всю зароботную плату. имеют ли они на это право? мы хотим подать на них в суд так как мы не согласны с их штрафами. как это правильно сделать?

12 Марта 2018, 20:12, вопрос №1932431
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
243
ответа
43
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Вам для начала стоит подать заявление на реструктуризацию с просьбой перерасчета с приложением документов трудного положения. Нужно договор Ваш читать. Вы  не надлежаще исполняете условия кредитного договора стороны  несете ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и договором. Ответственность по кредитному договору может быть возложена как на заемщика, так и на кредитора. Заемщик несет ответственность перед кредитором за нарушение сроков возврата кредита, нецелевое использование кредита, утраты обеспечения своего обязательства, одностороннего отказа от договора кредита и т.д.; кредитор же привлекается к ответственности в случае немотивированного отказа от предоставления кредита и его несвоевременного представления заемщику, снижения (утрату) ценности обеспечения кредита и др.

Наряду с уплатой неустойки (процентов) виновная сторона должна полностью возместить другой стороне убытки, вызванные неисполнением или ненадлежащим исполнением кредитного договора. В целом ответственность кредитора и заемщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств предусматривается общими положениями о гражданско-правовой ответственности за нарушение договорных обязательств. Такая ответственность закреплена в ст. 393 ГК РФ — возместить убытки и ст. 330, 394 ГК РФ — уплатить неустойку.
Поэтому в данном случае суд примет сторону банка. Вам стоит с банком попытаться мирно договориться. Если не получиться тогда в суде воспользоваться ст. 333 ГК РФ которая закрепляет право суда уменьшить размер неустойки в случае, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.

12 Марта 2018, 20:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут