188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как получить от мебельной компании пени за просрочку?

Здравствуйте. Заказывали мебель у компании год назад по договору. Мебель делали очень долго, в течение года доделали. Директор компании оставил гарантийное письмо что за просрок по закону о защите прав потребителей часть суммы выплатит деньгами,а часть поставив другую мебель. В итоге нет ни этой новой мебели ни денег (за просрок). Директор компании сменил телефон, ооо закрыто Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из егрюл на основании п.2 ст.21.1 федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ. Директора нашли по адресу прописки, указанному в гарантийном письме. Говорит денег нет, а мебель могу поставить только частично, часть предлагает выкупить за наш счет. Время, нервы и деньги потрачены, постоянные обмены со стороны директора - договаривались например на субботу 10, он в 10 звонит что опаздываю на час, а в 11 телефон не отвечает. И так не однократно. Что можно сделать в этой ситуации?

12 Марта 2018, 16:59, вопрос №1932209
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Виктор
3070
ответов
1060
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
ооо закрыто Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из егрюл на основании п.2 ст.21.1 федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ.

Здравствуйте, так как ООО прекратило свое существование через суд взыскать что либо будет практически невозможно, так как стороной сделки является не директор а организация. 

Если директор и другие должностные лица изначально не намеревались исполнять свои обязательства, в их действиях возможно усматривается состав преступления предусмотренный ст. 159 УК РФ, в связи с чем советую обратиться в полицию. 

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового...

Если Вам необходима более подробная консультация по Вашему вопросу обращайтесь ко мне в чат.

С Уважением, Виктор Григорьев. 

12 Марта 2018, 18:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут