80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Ограничения после прекращения ИП по статье 46 часть 1 пункт 3

Добрый день! Хотелось бы уточнить, действуют ли какие-либо ограничения при прекращении Исполнительного производства по ст.46 ч.1 п.3. В особенности интересует выезд за пределы РФ?

12 Марта 2018, 15:54, вопрос №1932124
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Дмитрий
3140
ответов
776
отзывов
Общаться в чате
Кулагин и Партнеры, г. Тюмень

Да снимаются ограничения

Статья 47. Окончание исполнительного производства

<a href=«www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/» title=«Закон » Об="" исполнительном="" производстве""="">[Закон «Об исполнительном производстве»]

[Глава 5][Статья 47] 1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;

3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;

В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.

12 Марта 2018, 15:57
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо!)

12 Марта 2018, 16:09
Юрист - Елена
21120
ответов
6313
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Все ограничения пристав должен был отменить.

Если это не сделано — пишите заявление о снятии ограничений на имя старшего судебного пристава.

12 Марта 2018, 15:57
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо) А как узнать сняты или нет? 

12 Марта 2018, 16:04
Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6771
ответ
3278
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна. По указанной Вами норме исполнительный документ возвращается взыскателю 

если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

При этом 

3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

Согласно ч.4 ст.47 ФЗ

4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.

Следовательно, при возвращении исполнительного листа взыскателю ограничительные меры должны быть сняты, но вместе с тем взыскатель вправе повторно предъявить исполнительный лист в ФССП, при этом ограничительные меры могут быть снова установлены.

Следует отметить, что повторное направление исполнительного листа возможно, если не истекли рсоки для его предъявления, установленные ст.21 ФЗ — обычно это 3 года. сроки прерываются на период когда исп.лист был в производстве ФССП.

Что касается ограничительных мер, то они устанавливаются в соответствии со ст.67.1 ФЗ

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Анна. если ваш вопрос еще требует разрешения, то Вы можете обратиться ко мне в чат за получением индивидуальной консультации или составлением документов.

Всего доброго!

12 Марта 2018, 16:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут