212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как лучше грамотно сослаться на оплату и на размер из другого договора?

Можно ли сделать в лицензионном договоре оплату и размер вознагрждения сославшись на другой договор, ведь п. 5 ст. 1235 говорит о том, что оплата вознаграждения за предоставление права использования программы является существенным условием, но дело в том, что до лицензионного договора, у нас был заключен договор на оказание айти услуг, и туда уже была включена абонентская плата ( которая как бы и есть и будет этим вознаграждением). Как лучше грамотно сослаться на оплату и на размер из другого договора?

12 Марта 2018, 12:17, вопрос №1931807
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
545
ответов
205
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Бузулук
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мария, добрый день! У вас заключен договор на внесение абонентской платы и если в нем прописано, что это вознаграждение, то тогда можно в лицензионном договоре делать ссылку  на этот договор. 

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017)Статья 429.4. Договор с исполнением по требованию (абонентский договор)

1. Договором с исполнением по требованию (абонентским договором) признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом.

2. Абонент обязан вносить платежи или предоставлять иное исполнение по абонентскому договору независимо от того, было ли затребовано им соответствующее исполнение от исполнителя, если иное не предусмотрено законом или договором.

Но если в первом договоре нет ссылки на оплату вознаграждения по лицензионному договору, можно сделать дополнительное соглашение.

С уважением, Татьяна.

12.03.2018г.

12 Марта 2018, 13:49
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут